Установлена шкала штрафов за отказ от маски

0
63

Установлена шкала штрафов за отказ от маски

ОбществоУстановлена шкала штрафов за отказ от маски
Добромир24.02.20210

Исполнительное распоряжение президента Байдена об обязательном ношении масок в общественном транспорте вошло в силу 8 февраля.

За два дня до этой даты Управление по безопасности на транспорте (TSA) обнародовало шкалу штрафов за такого рода правонарушения. Штрафы могут быть наложены в диапазоне от $250 до $1500 и даже выше, если будут выявлены усугубляющие факторы. «Основываясь на наличии усугубляющих или смягчающих вину обстоятельств, TSA оставляет за собой право налагать штрафы в размерах, выходящих за пределы указанного диапазона», — говорится в заявлении агентства. В дополнение к штрафам, налагаемым TSA, нарушители могут быть также наказаны операторами транспортных средств – например, им может быть запрещено пользоваться самолетами авиакомпании, в которых имел место инцидент.

TSA разработало специальный протокол, по которому операторы транспортных средств могут сообщать агентству о нарушениях. Президентский указ требует ношения масок в автобусах, поездах, речных и морских судах, самолетах, такси и автомобилях частного найма (типа UBER). Исключение делается для детей в возрасте до двух лет и тех лиц, которым здоровье не позволяет носить маски.

Источник