В Твери из-за безразличия своих коллег умерла заслуженный врач-педиатр с 20-летним стажем

0
115

В одной из больниц Твери произошла трагедия, которая возмутила всех местных жителей. От инфаркта скончалась заслуженный врач-педиатр. Смерть наступила после того, как ее коллеги не захотели оказывать ей медицинскую помощь.

В больнице, где произошла трагедия, женщина проработала около двадцати лет. Как стало известно, состояние Нины Азизовой ухудшилось еще вечером 30 октября. Медик почувствовала боль в области сердца и незамедлительно позвонила коллегам. Прибывшие на место медики в срочном порядке госпитализировали Нину в городскую больницу № 6, где сама пациентка трудилась почти 20 лет. Самое непонятное во всей этой истории – это факт того, что в самом медицинском учреждении на прибывшую женщину внимания никто не обратил, ее даже не осмотрели.

Практически сразу же в больницу прибыла дочь педиатра. Она ворвалась в кабинет кардиологов, но то ответил, что не знает, что происходит с женщиной. Чтобы решить проблему, он посоветовал пациентке выпить препарат от аллергии.

Дочь забрала Нину домой, но той стало ещё хуже. Родственники опять вызвали бригаду скорой помощи, однако в этот раз женщине отказали в госпитализации и посоветовали выпить лекарство, влияющее на психологическое напряжение. Этот препарат стал последним. Утром сердце Нины Азизовой остановилось.

После вскрытия специалисты выяснили, что педиатр долгое время мучилась от инфаркта. Почему коллеги-медики не смогли помочь женщине, непонятно до сих пор. Дочь возмущена безразличием врачей. Она уже обратилась за помощью к сотрудникам правоохранительных органов и Следственный комитет. Она требует проверить деятельность специалистов. Районная прокуратура отказалась разбираться в ситуации, посоветовав девушке обратиться в Министерство здравоохранения. Уголовное дело пока не возбуждено.

В посмертной характеристике заведующая отделением написала об Азизовой, что она «с большим вниманием и тактом относилась к больным, пользовалась среди них и сотрудников заслуженным уважением».