В Минобороны сообщили об успешном испытании системы ПВО С-500

0
20

В Минобороны сообщили об успешном испытании системы ПВО С-500

АрмияВ Минобороны сообщили об успешном испытании системы ПВО С-500 Добромир07.07.20210

Система противовоздушной обороны С-500 «Прометей» прошла успешные испытания с боевыми пусками зенитных управляемых ракет, рассказал начальник зенитных ракетных войск Воздушно-космических сил России Сергей Бабаков, пишет газета «Красная звезда».

«В настоящее время проведен ряд испытаний с боевыми пусками зенитных управляемых ракет по воздушным мишеням. Все испытания завершены с положительным результатом», – указал Бабаков.

По его словам, основной задачей С-500 является уничтожение баллистических ракет средней дальности, а в случае необходимости межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории их полета. Кроме того, система способна уничтожать гиперзвуковые летательные аппараты, самолеты и беспилотники.

Бабаков подчеркнул, что благодаря заложенным в ЗРС С-500 характеристикам можно с уверенностью говорить, что аналогов данной системы в мире на данный момент не существует.

Напомним, в конце июня президент России Владимир Путин сообщил, что система ПВО С-500 скоро встанет на боевое дежурство. Начало серийных поставок ожидается в 2025 году.

Источник