В Европу хлынули тысячи молодых безработных курдов

0
26

В Европу хлынули тысячи молодых безработных курдов

В МиреВ Европу хлынули тысячи молодых безработных курдов Добромир29.10.202129.10.20210

Безработная молодёжь из Иракского Курдистана составляет значительную часть мигрантов, пытающихся попасть в Европу через территорию Белоруссии, сообщает сегодня, 29 октября курдское агентство Rudaw.

Микаил Камаль рассказал о своих причинах покинуть Курдистан в интервью Rudaw в туристическом агентстве в Соране:

Жизнь здесь стала тяжелой. Я хочу уехать навсегда и не возвращаться.
Безработный Камаль закончил среднюю школу, но не смог поступить в университет, поэтому он хочет попасть в Европу через Белоруссию. Он считает, что так легче добраться, к тому же «Дорога в Турцию очень трудна, потому что каждый день тонут многие люди».

Работающий в туристическом агентстве в Соране Мохаммед Азиз Ага заявил, что «Многие люди мигрируют в Белоруссию». По его данным, такая миграция стоит $ 5 000.

Ари Джалал, глава Фонда саммита по делам беженцев и перемещённых лиц назвал причины миграции:

Всем ясно, что в последние несколько лет война и конфликт, с которыми столкнулись Ирак и Курдистан, наряду с отсутствием основных услуг, несвоевременной выплатой [заработной платы], отсутствием работы для молодёжи, особенно для выпускников университетов, являются одними из основных причин, по которым граждане Курдистана и иракцы в целом переезжают в более стабильное место в поисках более достойной и лучшей жизни для себя и своих семей, в места, где есть работа и безопасность.
Накануне, 28 октября на польско-белорусской границе скончался 25-летний уроженец Эрбиля Гайлан Длер, болевший диабетом.

EADaily ранее сообщало, что в 2021 году Ирак и Иракский Курдистан покинуло 37 000 человек. За это время 10 мигрантов погибло и 12 пропало без вести.

Источник