Трамп предрек исчезновение США через три года

0
30

Трамп предрек исчезновение США через три года

СтатьиТрамп предрек исчезновение США через три года Добромир16.09.202116.09.20210

После выборов, которые состоятся в США в 2022 (выборы в палату представителей) и 2024 (выборы президента) годах, страны у американцев не останется. Об этом заявил экс-президент США Дональд Трамп в эфире канала Newsmax в четверг, 16 сентября.

По его словам, с момента вступления в должность действующего американского лидера Джо Байдена Соединенные Штаты «покатились под откос так, как никогда раньше».

«Когда мы пойдем на эти выборы, которые состоятся в 2022 и 2024 годах, то страны у нас не останется», — уточнил Трамп.

При этом, после того как экс-президент США заявил об этом, ведущий Шон Спайсер завершил интервью.

Ранее в августе эксперт издания The Economist Нил Фергюсон отметил, что крах американской гегемонии может обернуться большой мировой войной. По его словам, Соединенные Штаты станут заложником «мрачного» выбора: признать лидерство за Китаем или предпринять попытку отстоять свое положение.

В том же месяце обозреватель журнала The National Interest Марк Кац назвал пять признаков того, что США как империя близки к закату и их гегемонии в мире приходит конец. В частности, по словам журналиста, на это указывает неспособность США одержать победу в крупномасштабных и длительных военных операциях в Афганистане и Ираке.

В мае историк и преподаватель Монреальского университета Самир Сол также посчитал, что на сегодняшний день можно говорить об образовании триполярного мира из-за неспособности США конкурировать с Россией и Китаем одновременно. Он указал, что на фоне попыток Вашингтона противостоять Москве и Пекину КНР уже давно превратилась в «двигатель мировой экономики».

Ситуация в Афганистане обострилась в мае 2021 года после начала вывода американских военнослужащих, которые находились в стране с 2001 года. Представители «Талибана» (движение признано террористическим и запрещено в РФ) начали наступление на крупные города страны и 15 августа вошли в Кабул, объявив о завершении войны.

Президент России Владимир Путин 9 сентября заявил, что авторы экспериментов в Афганистане ретировались, а последствия приходится устранять всему мировому сообществу. По его словам, кризис в Афганистане является результатом безответственной политики навязывания извне чужих ценностей. Он также отметил, что уход США из Афганистана привел к новому кризису в стране и обернулся гуманитарной катастрофой. Российский лидер подчеркнул, что насильственное навязывание демократических ценностей какому-либо народу неприемлемо.

Источник