Снежинск скоро получит возможность пользоваться «ядерной» интернет-скоростью

0
58

До конца года там будут построены 20 километров высокоскоростных линий.

Снежинск скоро получит возможность пользоваться «ядерной» интернет-скоростью

Совсем скоро более 50 тысяч жителей Снежинска обретут возможность пользоваться действительно высокоскоростным интернетом. Сейчас там ведется строительство 20 километров волоконно-оптических линий связи по технологии «оптика в квартиру».

Такая технология предполагает заведение интернет-кабеля в квартиру каждого абонента, обеспечивая максимальную скорость доступа независимо от общей нагрузки на сеть. И скорость интернета никак не будет зависеть от погодных условий, либо же перепадов напряжения или отключения электроэнергии.

В компании «Ростелеком» отмечают, что работы по строительству интернет-сети нового поколения в Снежинске завершатся осенью этого года.

«После завершения масштабного проекта оптической инфраструктурой будет охвачен практически весь город: 90% жителей получат доступ к максимально быстрому, надежному и стабильному интернету, а также к другим современным цифровым сервисам, например, видеонаблюдению, интерактивному телевидению, «умному» домофону с возможностью управления через приложение в смартфоне», — рассказал Михаил Сергеев, директор челябинского филиала ПАО «Ростелеком».

При этом отмечено, что уже в настоящее время к высокоскоростному интернету подключено свыше 3 тысяч домохозяйств в районе «нового» Снежинска. Поэтому жители по достоинству могли оценить действительно «ядерную» интернет-скорость.