Следствие подозревает мужа Раковой в незаконном получении девяти миллионов рублей

0
23

Следствие подозревает мужа Раковой в незаконном получении девяти миллионов рублей

ОбществоСледствие подозревает мужа Раковой в незаконном получении девяти миллионов рублей Добромир06.10.20210

Марина Ракова подозревается в хищении более 50 миллионов рублей, а ее супруг Артур Стеценко — в мошенничестве.

Муж экс-заместителя министра просвещения России Марины Раковой подозревается в фиктивном трудоустройстве в Фонд новых форм развития образования (ФНФРО). В период с 2017 по 2019 год он якобы получил более девяти миллионов рублей заработной платы.

«По заявлению руководства ФГАУ «Фонд новых форм развития образования»… возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), в отношении Марины Раковой и Артура Стеценко. По данным следствия, в период нахождения Марины Раковой на должности генерального директора фонда Артур Стеценко был фиктивно трудоустроен в эту организацию. В период с 2017 по 2019 год под видом заработной платы он получил денежные средства в сумме свыше девяти миллионов рублей, которые использовал в личных целях», — говорится в Telegram-канале МВД Медиа.

Ранее в Тверской суд Москвы поступило ходатайство полиции об аресте Артура Стеценко, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Марина Ракова является фигуранткой уголовного дела о хищении более 50 миллионов рублей. В ее офисе и в квартире прошли обыски. Некоторое время она скрывалась от правосудия и была объявлена в федеральный розыск.

Источник