Складская техника на современном на складе

0
239

Сегодня нет такого склада, который бы не был переполнен складской техникой. Именно она необходима для погрузочно-разгрузочной работы тяжелых товаров, а также для того, чтобы перемещать их из одного склада в другой. Складскую технику можно подобрать на сайте https://skladteh.kz/.Данная.

Виды складской техники

1. Ручные тележки. Многие склады не требуют какую-то специальную технику, им достаточно специальной тележки, которая будет стоить примерно 20 000 рублей. Ручная тележка будет оснащена гидравликой и подъемом в базовой комплектации. Данный вид тележки будет рассчитан на перевозку груза до 3 тонн. В тележке не будет электропривода и места для оператора. Такая техника может прослужить вам не более 3 лет.

2. Штабелеры. На складе это самый популярный вид грузоподъемной техники. У него есть подъемный механизм, с помощью которого можно поднять груз на верхние полки. Чтобы работать с поддонами у данной техники есть вилы, а иногда для работы применяются краны или специальные захваты для поднятия бочек. Одни штабелеры нужно передвигать самостоятельно, а другие являются самоходными. Есть такие модели, которые будут оснащены двигателем и подножкой для самого оператора, но и они могут перемещаться вручную.

3. Ричтраки. Эти сооружения являются разновидностью штабелеров, у них есть выдвижная мачта, и вид она имеет телескопический. Эту технику можно использовать, когда стеллажи расположены очень близко друг к другу. На нем человек может подымать груз на поверхность более чем 13 метров над уровнем пола. На самом деле это очень дорогие приспособления для склада. Его стоимость рассчитывается в миллионах рублей, если это очень дорого, то нужно рассматривать более дешевую технику, к примеру, это могут быть стоячие штабеллеры.

4. Тягачи электрические. Если вам нужно передвинуть товар в горизонтальном положении, то нужно использовать именно этот вид техники. Платформа, которая будет оснащена подъемным механизмом очень облегчает работу специалиста. Тяговое усилие такого тягача будет достигать не более 10 тонн. Это усилие будет облегчать перемещение товара с платформы на вилы погрузчика.