Шрамы от прыщей. Методы борьбы с ними

0
47

Шрамы от прыщей. Методы борьбы с ними

Медицина и здоровьеШрамы от прыщей. Методы борьбы с ними
Алексей Николашин08.02.202108.02.20210

Шрамы от прыщей и изменения цвета кожи — это проблемы, с которыми сталкиваются как женщины, так и мужчины всех возрастов. Неприглядные шрамы являются нежелательными последствиями прорывов эпидермиса, вызывающие комплексы у многих людей. Их можно сгладить или полностью избавиться от них несколькими способами. Кстати, стоимость удаления шрамов лазером в Алматы не так уж и велика.

Шрамы от прыщей — дефекты эпидермиса. Они могут быть, как глубокими, так маленькими. В случае шрамов больших размеров, проблема их удаления является непростой, однако, в большинстве случаев, шрамы принимают форму отверстий в коже и небольших неровностей, которые заметны в основном при очень хорошем освещении. Шрамы от прыщей обычно возникают в результате позднего лечения или плохо подобранных препаратов. Более того, они также являются следствием сдавливания кожи, ведь данные действия мешают естественному процессу регенерации кожи. Заживление ран происходит быстрее у молодых людей, но значительно медленнее у взрослых, что связано с более медленной выработкой коллагена.

Шрамы от прыщей. Методы борьбы с ними

Также не забывайте различать шрамы и покраснения. Покраснение — это проблема, которая встречается чаще, но менее серьезна, чем шрамы. Покраснение возникает очень часто и является естественным следствием появления прыщей. Даже если его не лечить (покраснение), оно исчезает через некоторое время, чего нельзя сказать о шрамах.

При лечении шрамов, начинайте действовать, как только они появились. Не ждите, пока шрамы образуются на вашем лице! В последнее время, одним из самых популярных методов устранения шрамов от прыщей, является лазеротерапия с использованием фракционного лазера CO2. Лазерные процедуры можно начинать в любое время — они безопасны и позволяют быстро затмить негативные последствия возникновения прыщей. Помните, что лечение кислотой и ретиноидом лучше не проводить самостоятельно.

В случае применения более сильных кислот или ретиноидной терапии, стоит обратиться за советом к дерматологу, который подберет подходящие препараты для каждого случая. Популярным методом лечения шрамов от прыщей, является химический пилинг TCA, который создан на основе трихлоруксусной кислоты, которая отшелушивает эпидермис и выравнивает тон кожи. В борьбе с более мелкими шрамами от прыщей, поможет химический пилинг, проведенный косметологом. Гликолевая, пировиноградная, салициловая или миндальная кислоты особенно рекомендуются в борьбе со шрамами от прыщей.