Россия с 1 апреля возобновит авиасообщение с шестью странами

0
41

Россия с 1 апреля возобновит авиасообщение с шестью странами

В РоссииРоссия с 1 апреля возобновит авиасообщение с шестью странами
Добромир25.03.20210

В число этих стран входят Германия и Шри-Ланка.

РФ с 1 апреля возобновляет авиационное сообщение еще с шестью странами. Речь идет о Германии, Венесуэле, Сирии, Таджикистане, Узбекистане и Шри-Ланки.

«С учетом эпидобстановки в отдельных странах и по согласованию с председателем правительства Михаилом Мишустиным принято решение о возобновлении на взаимной основе с 1 апреля 2021 года регулярного международного авиасообщения с Венесуэлой (Москва-Каракас два раза в неделю), Сирией (Москва-Дамаск один раз в неделю), Таджикистаном (Москва-Душанбе один раз в неделю), Узбекистаном (Москва-Ташкент один раз в неделю) и Шри-Ланкой (Москва-Коломбо один раз в неделю)», — говорится в сообщении, распространенном оперштабом по борьбе с распространением COVID-19 в РФ.

В оперативном штабе также сообщили, что начиная с 1 апреля по согласованию с авиационными властями ФРГ на взаимной основе будет возобновлено регулярное авиасообщение по маршрутам Франкфурт-на-Майне — Москва — Франкфурт-на-Майне (пять раз в неделю), Франкфурт-на-Майне — Санкт-Петербург — Франкфурт-на-Майне — три раза в неделю. Рейс Москва — Берлин — Москва будет выполнятся пять раз в неделю, а Москва — Франкфурт-на-Майне — Москва — трижды в неделю.

Ранее в Росавиации сообщили, что Россия в полном объеме готова к возобновлению авиасообщения с Кубой. В настоящий момент этот вопрос находится в стадии обсуждения.

Источник