Россия ответила на обвинения во вмешательстве в дела балканских стран

0
25

Россия ответила на обвинения во вмешательстве в дела балканских стран

В МиреРоссия ответила на обвинения во вмешательстве в дела балканских стран Добромир10.10.20210 Россия в отношениях с Сербией и другими странами на Балканах руководствуется исключительно взаимной выгодой и балансом интересов, а все обвинения в том, что Москва вмешивается в дела государств и нарушает международное право, голословны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Что касается опасений и заклинаний относительно того, что Россия пытается вмешиваться в жизнь Западных Балкан — мы к ним привыкли. Мы в отношениях с Сербией и другими странами этого региона руководствуемся исключительно взаимной выгодой, балансом интересом», — сказал Лавров по итогам переговоров с президентом Сербии Александром Вучичем.

Лавров добавил, что позиция Евросоюза в отношении сотрудничества России и балканских стран, в частности, Сербии все больше напоминает неоколониализм.

«Если у кого-то есть конкретные факты подтверждающие голословные обвинения о том, что Россия нарушает какие-то нормы международного права в западнобалканском регионе, либо где-то ещё, милости просим, предъявите, пожалуйста», — добавил российский министр.

Источник