«Роскосмос» перенес дату отстыковки и затопления модуля МКС

0
16

«Роскосмос» перенес дату отстыковки и затопления модуля МКС

Космос«Роскосмос» перенес дату отстыковки и затопления модуля МКС Добромир22.07.20210

Отстыковка и затопление модуля Международной космической станции (МКС) «Пирс» перенесены на 24 июля. Об этом РБК сообщили в пресс-службе госкорпорации «Роскосмос».

«Специалисты ракетно-космической отрасли, проанализировав данные, полученные из телеметрии модуля «Наука», приняли решение назначить затопление модуля «Пирс» на 24 июля 2021 года», — говорится в сообщении.

Как сообщается на сайте «Роскосмоса», затопление произойдет через несколько часов после отстыковки в несудоходном районе Тихого океана. Изначально отстыковку планировали провести 23 июля.

Вместо модуля «Пирс» к МКС будет пристыкован многофункциональный модуль «Наука». Его запуск состоялся 21 июля.

Модуль МКС «Пирс» запустили в сентябре 2001 года. Он стал дополнительным портом стыковки в составе станции. Наряду с этим модуль обеспечивает экипажу российского сегмента МКС выход в открытый космос, а также выполнение экспериментов и научно-прикладных исследований. За время функционирования через него было совершено примерно 50 выходов в космос. Кроме того, через модуль проходит транзитная передача топлива от транспортных грузовых кораблей.

В свою очередь на модуле «Наука» будут проводиться научные эксперименты и прикладные исследования. После того как его введут в эксплуатацию, у российского сегмента появятся дополнительные объемы для обустройства рабочих мест и хранения грузов. Там же будут размещать аппаратуру для регенерации воды и кислорода. Также на модуле будут расположены второй туалет, каюта для третьего члена экипажа и европейский манипулятор ERA, который позволит выполнять работы без выхода в космос.

Источник