Попытка снять судно Ever Given с мели в Суэцком канале закончилась неудачно

0
36

Попытка снять судно Ever Given с мели в Суэцком канале закончилась неудачно

ОбществоПопытка снять судно Ever Given с мели в Суэцком канале закончилась неудачно
Добромир26.03.20210

Очередная попытка снять с мели в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given завершилась неудачно, в выходные к судну должны прибыть еще два буксира. Об этом в пятницу, 26 марта, заявили представители компании Bernhard Schulte Shipmanagement (BSM), являющейся инженерным оператором судна.

«Очередная попытка снять судно с мели, предпринятая ранее сегодня, 26 марта 2021 года, завершилась неудачей», — приводит Reuters текст сообщения компании.

Ожидается, что к 28 марта к судну прибудут два дополнительных буксира, которые помогут в работах по снятию судна с мели.

В настоящее время ведутся приготовления по задействованию высокомощных насосов для снижения уровня воды в пустых отсеках.

На юге Суэцкого канала контейнеровоз Ever Given под флагом Панамы 23 марта полностью сел на мель, перекрыв движение более чем 150 кораблям. Управляющая судном японская компания Shohei Kisen утверждает, что причиной происшествия стал сильный ветер. В компании уже извинились за сложившуюся ситуацию. Судовладелец подчеркнул, что утечек нефтепродуктов нет, никто из членов экипажа не травмирован.

По оценке Bloomberg, происшествие уже взвинтило цены на морские грузоперевозки в несколько раз. Отмечалось, что в связи с аварией задерживается доставка грузов и нефтепродуктов на сумму свыше $10 млрд.

25 марта администрация Суэцкого канала заявила, что навигация возобновится только после поднятия судна. Этот процесс затрудняют габариты контейнеровоза, который 400 м в длину и 59 м в ширину. На его борту находятся более 20 тыс. тяжеловесных контейнеров.

Источник