Под Миассом в канун 14 февраля появилась ледяная валентинка

0
46

Вырезанное на водоеме сердце превратили в тематическую фотозону

Под Миассом в канун 14 февраля появилась ледяная валентинка

В поселке Ленинск в Миасском городском округе к 14 февраля появилась необычная валентинка. Руководитель клуба «Моржи Миасса» Владимир Яковлев вместе со своими друзьями вырезал внушительных размеров сердце на водоеме и к празднику превратил локацию в тематическую фотозону. Корреспондент Первого областного информационного агентства связалась с Владимиром и выяснила, как родилась эта идея.

«В прошлом году подружка сказала мне: „Хочу валентинку! Я у соседей-моржей видела сердце, хочу такое же“. Только у них валентинка немножко бесформенная была. Ну ладно, говорю, сделаем, более и менее красивую. Вырезали. Так и сложилась традиция»,— рассказал Владимир Яковлев.

Сначала лед очистили от снега, затем начали вырезать сердце. Делали это на глаз с помощью бензопилы. Размеры валентинки — чуть более двух метров в ширину и длину. Погружаться в «самое сердце», конечно же, нельзя, а вот для фотографий валентинка — самое то.

«Фотозону устроили на выходные дни, 13 и 14 февраля. Вчера фотографироваться пришло около 30 человек, сегодня тоже приходят. Для погружения у нас другая прорубь. А сердечко просто как фотозона, праздник ведь сегодня. Людям интересно»,— добавил руководитель клуба «Моржи Миасса».

Выложенные Владимиром в социальные сети фотографии оценили его друзья, знакомые и подписчики.

«Восхитительно, невероятная красота!»— написала пользователь Елена Золотова.

Увидеть ледяную валентинку своими глазами можно по адресу: поселок Ленинск, улица Динамитная, около дома № 10.