Песков отказался назвать иностранца, с которым Путин встретился 3 марта

0
23

Песков отказался назвать иностранца, с которым Путин встретился 3 марта

В РоссииПесков отказался назвать иностранца, с которым Путин встретился 3 марта
Добромир05.03.20210

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался назвать имя иностранца из Европы, с которым Владимир Путин встречался ранее на этой неделе. О встрече глава государства рассказал 4 марта, общаясь с волонтерами движения «Мы вместе».

Пескова спросили, был ли это бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер или экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль.

«Поскольку это была личная встреча, я не располагаю информацией, кто был его собеседником», — ответил Песков.

Он добавил, что такого рода контактов у президент «немало».

«Существуют также и рабочие контакты, о которых мы публично не сообщаем. Это абсолютно нормальная практика, каждые сутки президента изобилуют огромным количеством событий», — отметил он и добавил, что подобных встреч «гораздо больше, чем вы видите по телевизору или читаете в информационных сообщениях».

«Я вчера вечером здесь, в Кремле, работая, уже совсем поздно встречался с одним своим знакомым, коллегой, который приехал. Он иностранец, живет дома, естественно, приехал по делам в Россию. Вчера мы с ним поздно вечером увиделись, и он рассказывал о своих впечатлениях», — рассказал днем ранее Путин.

По его словам, его собеседника удивило, что на улицах Москвы продолжается жизнь, несмотря на пандемию, тогда как в крупных городах Европы «редкие машины на улицах, людей почти нет, всё закрыто».

Источник