Переходил пути в наушниках: стали известны подробности трагедии на станции «Чебаркуль»

0
41

Под колеса грузового поезда попал 25-летний южноуралец

Переходил пути в наушниках: стали известны подробности трагедии на станции «Чебаркуль»

Стали известны подробности трагедии, произошедшей на станции «Чебаркуль» 12 февраля. Напомним, мужчина переходил железнодорожные пути, когда на него наехал грузовой поезд.

Инцидент произошел этой ночью. Как сообщают в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, прибывшие на место полицейские обнаружили тело 25-летнего жителя Чебаркуля, который в темное переходил пути в неположенном месте.

«Проверка показала, что мужчина был в наушниках. Машинист поезда, увидев человека на путях, подал сигнал высокой громкости и применил экстренное торможение, но наезд предотвратить не удалось. Транспортная полиция напоминает о правилах безопасности на железной дороге: переходить через железнодорожные пути можно только в оборудованных для этого местах — по настилам, мостам, пешеходным переходам, убедившись в отсутствии приближающегося поезда и отключив музыку в наушниках»,— сообщила специалисты пресс-службы ведомства Вера Кухтина.

Напомним, трагедия произошла на 4 пути станции «Чебаркуль». На место также выезжал транспортный прокурор. Подробнее об этом можно узнать здесь.