Обзор популярных моделей POS-терминалов

0
98

POS терминалами называют специальные устройства, которые принимают банковские карты. Если брать в целом, то таким устройством оснащен каждый магазин. Чего только стоят системы на кассе в больших супермаркетах, и маленькие ридеры для смартфонов.

Вы покупатель, который оплачивает покупку картой. Кассир должен ввести нужную сумму для списания, после этого вставляет карту в терминал или же просто прикладывает ее к экрану устройства. Также может понадобиться вам вводить код от карты, чаще всего все зависит от настроек карты. С аппарата поступает сигнал на снятие определенной суммы в банк. Банк – это то заведение, кому принадлежит этот терминал. Если у вас свой бизнес, есть магазин, то перейдя по ссылке https://mirbeznala.ru/collection/pos-terminaly можно подобрать POS терминалы.

Устройство имеет функцию отправки запроса в банк, чтобы посмотреть, достаточно ли у вас денег, а после этого принимается решение на снятие необходимой суммы. Банковское заведение, которое выпустило вам карту и обслуживает ее дает разрешение. Сразу после того, как товар оплачен, вы получите товар и чек на руки. Сам процесс очень быстрый, не больше минуты.

Если брать закон о потребителях, то стоит отметить, что магазин должен иметь этот аппарат и принимать карты, особенно если в год оборот составляет до 50 млн. рублей. Если такие цифры не фиксируются, то в ход идет только наличка. Но оплата картой намного удобнее, и это может сказать каждый. Покупателю намного быстрее и проще приложить карту к экрану, а не доставать и считать деньги. Кроме того, упрощается работа и самих продавцов, им также не нужно искать сдачу. Аппараты хороши тем, что нет проблем с фальшивыми деньгами, не собираются толпы очередей. Расплата картой всего несколько секунд. Происходит хорошее увеличение выручки.

Есть также и мобильные терминалы, которые можно легко переносить. Они оснащенные специальным аккумулятором. Они есть очень часто во многих кафе или во время заказа еды на дом. Чаще всего мобильный – это радио для телефона его вставляют в специальное отверстие. Через телефон операции проходят просто отлично. На самом деле плюсов очень много, и это успели заметить многие магазины.