Необходимость участия адвоката по разделу имущества супругов в судебном процессе

0
67

Расторжение брака – всегда достаточно проблемный, напряженный момент для обоих супругов. Особенно тяжело проходят слушанья в судебном процессе, где имеет место раздел имущества. Без юридической помощи в таком вопросе разбираться тяжело, опасно. Но самое главное, процесс может затянуться на неограниченное время.

В чем сложности

Начиная процесс раздела имущества, супруги не всегда могут прийти к обоюдному соглашению. Поэтому в 90% случаев такие суды затягиваются на длительное время. Добавить стоит и тот факт, что сил и нервов процессы забирают тоже немало. Но самое главное и опасное – в ходе взаимных обвинений супруги:

  • допускают ошибки в сказанном и сделанном;
  • подписывают, не прочитав внимательно соглашение и прочие документы;
  • из-за нервного напряжения невнимательно прочитывают и слушают;
  • на эмоциях способны отдать все и всем, но хуже всего – воспользоваться физической силой для выяснения отношений.

Избежать проблем, затягивания процесса раздела имущества, просто, если обратится к специалистам. Юридическая помощь при разделе имущества Zhumazhanov.kz поможет прийти к обоюдному и выгодному решению.

Зачем нужен юрист

Доверитель после обращения к адвокатам может спокойно не являться в судебное заседание, если этого не потребует судья. Вся ответственность за развитие, результат процесса ложится на представителя.

С момента обращения за юридической помощью клиент получает не только качественную консультацию, но:

  • правильную, ясную и четкую формулировку действий;
  • последовательный пошаговый план работы;
  • обозначатся конкретные сроки выполнения не только развода, но раздела имущества;
  • использование всех правовых возможностей для получения выгодной сделки.

По умолчанию раздел имущества происходит по долям, независимо от того движимое или недвижимое имущество. В расчет берутся несовершеннолетние дети, и суд всегда принимает сторону того, кто будет заниматься воспитанием ребенка. Поэтому имущественные споры вместо 3-4 месяцев могут затянуться до года и больше.

На длительность процесс влияют варианты, когда требуется получить ответы на запросы в банковские учреждения, на место работы и проживания. Добавляется оценка имущества, проведенная судебной экспертизой.