Мощные космические штормы накроют землю в ноябре 2021: даты многодневных магнитных бурь

0
26

Мощные космические штормы накроют землю в ноябре 2021: даты многодневных магнитных бурь

Медицина и здоровьеМощные космические штормы накроют землю в ноябре 2021: даты многодневных магнитных бурь Добромир28.10.20210

Мощная активность солнца приводит вспышкам из короны Солнца, которые называются корональными выбросами.

Заканчивается октябрь 2021 года — месяц, который заставил понервничать метеопатов. Магнитные бури доходили до мощности в пять баллов, что негативно сказывалось на самочувствии многих.

Мощная активность солнца приводит вспышкам из короны Солнца, которые называются корональными выбросами. Они вызывают геомагнитные бури, которые обрушиваются на Землю, создавая колебания магнитосферы нашей планеты.

Солнце выбрасывает большое количество вещества и электромагнитного излучения в пространство над поверхностью небесного светила. Таким частицам обычно требуется от одного до трех дней, чтобы достигнуть Земли, где они могут представлять опасность для спутников и электронных систем на орбите и на поверхности планеты.

В последнее время, исследования показывают, как магнитные бури влияют и на людей. Чаще всего, им подвержены те, кто страдает от каких-то хронических заболеваний. Есть процент людей с врожденной метеозависимостью. Но чаще всего среди метеопатов, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые при экстремальных погодных условиях вынуждены обращаться за помощью к врачам.

Поэтому каждому метеопату необходимо заранее готовиться к тяжелым временам. Прогноз космической погоды помогает в таких случаях. Но, стоит отметит, что точно предсказать на весь месяц, когда Солнце в очередной раз начнет выбрасывать заряженные частицы, почти невозможно. Точные прогнозы бывают только за три, а иногда только за один день до возникновения бури.

Указать даты геоударов можно, опираясь на опыт прошлых месяцев. Посмотрев, когда, обычно, случались возмущения.

Поэтому в ноябре 2021 года, как обычно, должно произойти четыре геомагнитные бури.

Первая магнитная буря ожидается в начале месяца, 2 ноября. Ее длительность будет весь день, а сила возмущения — 3 балла.

Вторая–6 ноября, и продлится три дня до 8 ноября, с силой — 3 балла.

Третья буря — 15 и 16 ноября — 3 балла.

И последняя, четвертая буря – 21 ноября, также с силой — 3 балла.

Дата и сила магнитных возмущений буде меняться по мере приближения к данным числам.

Источник