Моргенштерн бежал из России после заявления Бастрыкина о наркотиках

0
23

Моргенштерн бежал из России после заявления Бастрыкина о наркотиках

ОбществоМоргенштерн бежал из России после заявления Бастрыкина о наркотиках Добромир24.11.202124.11.20210

Рэпер и блогер Алишер Моргенштерн покинул Россию после слов председателя Следственного комитета РФ Бастрыкина о торговле наркотиками в социальных сетях. Об этом сообщают Telegram-каналы.

Сообщается, что Моргенштерна видели сегодня утром вместе с женой и охранником при посадке на поезд Москва-Минск в Смоленске. При этом, отмечается, что концертов в Смоленске у исполнителя не было.

Источник

Песков прокомментировал слова Бастрыкина о том, что Моргенштерн торгует наркотиками

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова главы Следственного комитета Александра Бастрыкина о том, что популярный музыкант Моргенштерн продает наркотики в соцсетях.

По словам представителя Кремля, прерогативой СК является выдвижение обвинений, подкрепленных доказательствами.

«Прерогатива выдвигать обвинения, подкрепленные доказательствами и аргументами, – это прерогатива исключительно Следственного комитета. Это функция Следственного комитета. Мы не можем вмешиваться в реализацию этих функций», – приводит слова Пескова РИА Новости.

Ранее в ходе научно-практической конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека» Бастрыкин обвинил рэпера Моргенштерна в торговле наркотиками через социальные сети.

В начале ноября сообщалось, что музыкальному лейблу Rhymes Music грозит штраф в размере до 1,5 миллиона рублей по делу о пропаганде наркотиков в песнях рэперов Моргенштерна и Элджея.

Там пояснили, что в тексте находящегося в открытом доступе трека Элджея Hello Kitty упоминаются наркотики, а в песне Моргенштерна «Виски на завтрак» имеется положительная характеристика их употребления.

Источник