Массовая драка спецназовцев: кавказцы мошенничали при сдаче на краповый берет (ВИДЕО)

0
29

Массовая драка спецназовцев: кавказцы мошенничали при сдаче на краповый берет (ВИДЕО)

АрмияМассовая драка спецназовцев: кавказцы мошенничали при сдаче на краповый берет (ВИДЕО) Добромир17.10.20210

В учебном центре Росгвардии «Тамбукан» вспыхнул скандал. Представители одной из кавказских республик во время сдачи на краповый берет мошенничали, что привело к массовой драке. Об этом в своем Telegram-канале сообщает военный корреспондент Александр Коц.

«Спецназ 604-го Краснознамённого центра специального назначения „Витязь“ с понедельника в знак протеста снимает краповые береты и переходит на обычные уставные кепки.

 

skrin_374.jpg

Массовая драка спецназовцев: кавказцы мошенничали при сдаче на краповый берет (ВИДЕО)

 

Бойцы спецподразделения возмущены, как прошла последняя сдача на крап в учебном центре „Тамбукан“ на Ставрополье. На главном марш-броске представители одной из кавказских республик начали подвозить своих на машинах — чего напрягаться?

Краповики от такой беспардонности слегка опешили, но делать вид, что ничего не происходит, не стали.

Завязалась массовая драка, которую, судя по комментариям за кадром, разруливал лично начальник Главного управления сил спецназначения Росгвардии Игорь Семиляк», — пишет Коц.

По данным военкора, два десятка человек были сняты с дистанции, однако все равно получили берет.

«Интересно, им самим его надевать не стыдно? Это же символ, в том числе, преодоления себя», — задается вопросом Коц.

Авторы Telegram-канала «REVERSE SIDE OF THE MEDAL» рассказали подробности конфликта:

«На одном из участков, где проходит марш-бросок, судьями „краповиками“ было зафиксировано то, что чеченских участников не стесняясь подвозят на машине, пока остальные бойцы проходят контрольный участок в соответствии с установленными правилами, равными для всех.

После чего судьями соревнований было принято решение о снятии со сдачи на берет участников из Чечни, в результате чего произошла драка, в которой не остались в стороне и рядовые бойцы, вставшие на сторону старших боевых комрадов.

Аргументы судейской стороны не ограничивались ситуацией с несоблюдением правил ввиду подвоза на машине, судьи обратили внимание и на другие ранее не учтенные ошибки при сдаче контрольных упражнений, как, например, альп-штурм.

Конфликт не кончился днём соревнований и продолжился уже наутро, когда спецназовцы узнали, что руководство соревнований встало на сторону нарушивших правило и нормы боевого братства участников. В связи с чем бойцы внутренних войск отказываются выходить в краповом берете, который они получали потом и кровью, а не звонком откуда-то со стороны».

ОБНОВЛЕНО

По данным источников Александра Коца, инцидент произошел в Грозном.

«Поправка. Инцидент на испытаниях на краповый берет произошел в Грозном, куда российские инструктора приехали принимать экзамены у чеченцев. В итоге все закончилось массовой дракой, когда соискателей на символ спецназа на марш-броске подвозили на машинах», — говорится в сообщении.

«Говорят, в том числе, Кадыров платит миллион тому, кто сдает на краповый берет. Отсюда и попытки мухлевать», — отмечает Коц.

Источник