Майнинг и инвестиции в криптовалюту для новичков

0
26

Майнинг и инвестиции в криптовалюту для новичков

Экономика и ФинансыМайнинг и инвестиции в криптовалюту для новичков Алексей Николашин01.09.20210

Майнинг — добыча криптовалюты путём математических вычислений, которые с каждым разом становятся всё сложнее, и требует более сильных вычислительных мощностей. Но что необходимо для того, чтобы начать майнить, если отсутствует опыт?

Как правильно начать?

Неопытный пользователь сразу побежит приобретать видеокарты от NVIDIA, и будет искать способ начать майнить всем известную монету Bitcoin. Безусловно это будет неплохим решением при наличии капитала в один-два миллиона, однако не все обладают подобной денежной суммой. Одним из главных правильных решений, будет использовать видеокарты от AMD. За примером далеко ходить не надобно: RX 550 обойдется в разы дешевле видеокарты от NVIDIA 1050TI. Разумеется, производительность последней будет немного меньше, но приобретение RX 550 позволит сэкономить большую сумму денег. Также рекомендуется использовать исключительно новые видеокарты. Запрашивайте тесты у продавцов в Benchmark.

Но что делать, если начать зарабатывать хочется прямо сейчас, а денег на довольно дорогое оборудование нет? Ведь видеокарты и асики стоят просто неприличных денег. Можно попробовать себя на бирже криптовалют – там можно работать с любой криптовалютой и зарабатывать на колебаниях курса. Действия примерно такие же как в Forex. Кстати, здесь — на cryptonisation.com много полезной информации по майнингу, криптовалютам, инвестированию и трейдингу. А наличие актуальных рейтингов брокеров позволит всегда быть на плаву, подробнее здесь — https://cryptonisation.com/rejting-luchshih-brokerov-2019/.

Другой способ добычи криптовалюты. Существует еще один очень популярный способ добычи монет, а именно использование асиков. Asic-майнер — специально созданная машина для вычислений, в отличие от видеокарты её прямое назначение это добыча криптовалюты. При приобретении такого девайса необходимо уточнять его хэшрейт (вычислительная мощность, которая определяет количество добываемой криптовалюты). Однако большинство майнеров остаются приверженцами приобретения видеокарт, поскольку асик с хорошим хешрейтом обойдется в приличную сумму.

Запуск майнинга и первый доход

Самой известной программой для добычи криптовалюты остается Nicehash. После создания конструкции для видеокарт, закрепления там материнских плат и подключения видеокарт, и остальных комплектующих, для начала добычи криптовалюты нужно установить программу Nicehash. Явным плюсом программы является то, что она определяет устройства (видеокарты) автоматически, а также благодаря качественным алгоритмам определяет лучшую монету для майнинга (которую можно изменить, при желании). Также программа покажет примерный доход, который устанавливается в зависимости от стоимости монеты. При добыче криптовалюты есть возможность майнить сразу несколько монет, всё зависит от производительности и количества видеокарт/асиков.

Майнинг и инвестиции в криптовалюту для новичков

Как узнать сколько можно добывать криптовалюты за день?

В интернете существует множество онлайн-калькуляторов для подсчета ожидаемой добычи. В калькулятор указывается стоимость электроэнергии за КилоВатт, тип валюты и обязательно устройство (название видеокарты или асика) с помощью которого будет производиться добыча. Калькулятор после быстрых вычислений показывает, сколько будет заработано за сутки (24 полных часа). С видеокартой 1650 (тип памяти GDDR6) выход в исходную стоимость произойдет спустя 7 месяцев активной работы, учитывая нынешний курс биткоина в 45.000$.

Подведя итог, однозначно можно сказать что майнинг перспективный источник дохода, ведь криптовалюты постоянно развиваются и продолжают бить свои рекорды. Однако стоит понимать, что разумным решением будет вкладывать в него только свободные деньги, а не все имеющиеся средства.