Этапы проведения дератизации

0
220

Дератизация — то есть борьба с грызунами. Наиболее частыми вредителями, требующими борьбы, являются перелетные и смуглые крысы, домовые мыши, полевки (обыкновенные и северные полевки, амбарные полевки и водяные полевки). На сайте www.dezrostov.ru можно получить информацию о дезинфекции и дератизации в Белой Калитве.

Борьба с грызунами обязательна на предприятиях общественного питания и на продовольственных складах, о чем говорится в законодательстве.

На это есть также экономические и эстетические причины.

В ситуации, когда посетитель ресторана или кафе увидит крысу или мышь возле здания помещения, или того хуже — в подсобке, у него пропадет желание есть в таком месте.

Для вредителя также может быть опасно попасть на продовольственный склад, где он может уничтожить запасы и, таким образом, подвергнуть хозяина финансовым потерям.

Схема работы, хотя и всегда похожа, зависит от многих факторов.

Чтобы дератизация была эффективной, необходимо проводить:

1. Идентификация вредителей.

Начальным этапом дератизации является идентификация вредителя, потому что все дальнейшие меры по борьбе с ним зависят от его вида. Поврежденные продукты, укусы кабеля, пережеванная пища или следы фекалий — характер повреждения позволяет точно определить виновного.

2. Осмотр объекта.

Мы знакомимся с объектом, чтобы выбрать подходящую технологию (например, в детский сад или школу нельзя класть ядовитое вещество, что можно делать на складах и в недоступных для детей местах).

3. Профилактика

Закрываем проемы и щели, чтобы не допустить попадания в помещения новых вредителей, устраняем укрытия уже появившихся, перекрывая им доступ к воде и пище.

4. Борьба с вредителями

Мы начинаем борьбу с вредителями — физическими и химическими методами, в зависимости от потребностей и характера помещения. Эти мероприятия проводятся до полного уничтожения гнездящихся вредителей. Очень эффективны ловцы грызунов со вставками из клея или геля. Их преимущество, прежде всего, в том, что они не содержат яда и могут быть заложены в местах, к которым пользователи комнаты имеют свободный доступ. Мертвых грызунов утилизируют на заводе по сжиганию ветеринарных отходов.

5. Оценка эффективности нашей деятельности.

Мы оцениваем эффективность нашей деятельности и проводим мониторинг, размещая ловушки для грызунов и другие устройства, чтобы гарантировать, что все грызуны были уничтожены на объекте.

6. Советуем и предлагаем:

· герметизация всех проемов, щелей и дефектов в стенах и полах,

· внедрение дверных доводчиков, металлического листа, покрывающего пороги, рамы и дверные полотна,

· хранение отходов и остатков в закрытых емкостях.

7. Подготовка документации.

После дератизации мы готовим отчет, в котором информируем вас о средствах дератизации, в каких комнатах мы также даем рекомендации для лица, управляющего объектом.