Эффективные методы вскрытия дверных замков

0
156

Случаев, когда возникает необходимость вскрыть дверной замок масса. Это и забытые ключи, и захлопнувшиеся двери, и необходимость попасть в квартиру к больному человеку и еще множество других. Узнать все об услуге срочное вскрытие дверных замков Подробнее здесь. Или можно попытаться самостоятельно вскрыть замок.

Методы самостоятельного открытия замка без ключей

Стоя перед запертой дверью своего жилища без телефона и документов можно попытаться самостоятельно ее открыть. Голыми руками этого не сделать, нужно обратиться к соседям за инструментом. Соседи обычно более или менее хорошо знают друг другу и обычно помогают в сложных ситуациях.

Есть несколько достаточно простых в решении проблем с замками с которыми можно справиться без особых навыков по вскрытию, это:

· Облом ключа в замке – в этом случае необходимо обильно смазать обломки в скважине и попытаться плоскогубцами их вынуть, здесь главное соблюдать горизонтальное положение вынимаемого обломка и не дергать;

· Открыть цилиндрический замок – эта конструкция не самая простая ее можно открыть выбив личинку вместе с ключом, прорезать удерживающие ключ пины, высверлить;

· Сувальдный замок – методом подбора отмычек, поочередно двигая сувальды и удерживая основную пластину, удаление основного штыря;

· Реечные замки – подбор отмычек, вставлением фомки в щель и высвобождение язычка.

Навесной замок проще всего перепилить электрическим лобзиком по металлу или выдернуть дужку замка при помощи ломика или фомки.

Вызов слесаря

Когда надежды на собственные умения не большие. Можно попробовать вызвать слесаря обслуживающего дом. Если такой слесарь имеется, он может помочь открыть дверь. Но часто квалификация слесаря дома не высока и это может привести и потере не только замка но и самой двери.

Если слесарь не может справиться, то необходимо вызывать стороннего слесаря. Чаще всего такие мастера специализируются на вскрытии замков, и профессионал быстро поможет решить проблему.

Важно помнить, что слесарь будет выполнять свою работу только при условии, что вы предоставите документы на право владение квартирой или покажете паспорт с пропиской. Вскрывать двери, не принадлежащей человеку квартиры, без разрешения хозяина нельзя.