Доля «Омикрона» составляет 76% среди всех заражений коронавирусом в России – ФМБА

0
24

Доля «Омикрона» составляет 76% среди всех заражений коронавирусом в России – ФМБА

Медицина и здоровьеДоля «Омикрона» составляет 76% среди всех заражений коронавирусом в России – ФМБА Добромир12.01.20220

Доля заразившихся «Омикрон»-штаммом составляет 76% от общего числа заболевших коронавирусом. Об этом сообщила руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова в интервью телеканалу «Россия 24».

По ее словам, сейчас уже ярко выражено доминирование нового варианта коронавируса.

«Скажем, на вчерашний показатель в нашей, я хочу это подчеркнуть, когорте, которая набирается, – 76% «Омикрона», – отметила Скворцова.

Об опасности штамма B.1.1.529 сообщили ученые из Великобритании. Позже Всемирная организация здравоохранения обозначила новый штамм коронавируса греческой буквой «омикрон». В ВОЗ подчеркнули, что новая разновидность инфекции имеет множество мутаций, которые вызывают беспокойство.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, что в России выявлено 698 случаев заражения штаммом коронавируса «Омикрон». По ее словам, наибольшее число заразившихся зафиксировано в столичном регионе.

По данным ВОЗ, наибольшему риску при заражении штаммом коронавируса «Омикрон» подвержены пожилые люди, лица с сопутствующими заболеваниями, а также те, кто не прошел вакцинацию от COVID-19.

Ранее глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове заявила, что вирус Sars-Cov-2 постепенно становится эндемичным, то есть характерным для какого-либо региона. Эндемичное заболевание постоянно присутствует в сообществе людей.

Источник