Арестованных за избиение мужчины в метро Москвы поместили в карцер

0
21

Арестованных за избиение мужчины в метро Москвы поместили в карцер

ОбществоАрестованных за избиение мужчины в метро Москвы поместили в карцер Добромир07.10.20210

Троих человек, которых ранее арестовали за избиение пассажира московского метро, поместили в карцер изолятора. Об этом сообщила член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева, передает ТАСС.

По словам Меркачевой, карцер используется как карантинное помещение, так как все вновь прибывшие арестанты помещаются на карантин в СИЗО. Член ОНК отметила, что в целом у арестованных нет жалоб, однако один из них попросил перевести его в общую камеру, так как в карцере ему холодно.

«Гасан Залибеков, Магамаали Ханмагомедов и Ибрагим Мусалаев содержатся в СИЗО-7. Все они заявили, что раскаиваются в содеянном, а один из них даже заявил, что готов выплатить компенсацию потерпевшему», — добавила Меркачева.

РБК обратился за комментарием к члену ОНК Еве Меркачевой.

Драка в московском метро произошла 4 октября в вагоне одного из поездов, который следовал между станциями «Измайловская» и «Первомайская» Арбатско-Покровской линии. Ее устроили трое уроженцев Дагестана в возрасте от 21 до 26 лет. Они шумели и ругались матом, а после того, как одна девушка сделала им замечание, стали ей угрожать. Тогда за нее заступился 25-летний мужчина, которого потом избили, как он сам рассказал «Московскому комсомольцу». Мужчина получил два перелома носа, у него серьезно пострадал глаз, его госпитализировали.

Позднее нападавших задержали и арестовали до 5 декабря. Полиция завела дело о хулиганстве, а Следственный комитет — о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК). По версии следствия, нападавшие также применили насилие к представителю власти (ст. 318 УК) при задержании, так как один из них угрожал полиции похожим на нож предметом, а второй вынул перцовый баллончик.

Источник