Освещение теплиц светодиодными лампами

0
718

Первое светодиодное оборудование появилось достаточно давно, а именно в 60-е годы 20 века. Однако их применение и использование именно в качестве источника света стало популярным лишь последние лет десять. При чем, не просто наметился рост популярности, он стремительно вырос до небывалых высот и показателей. Теперь светодиодные источники света смогли по праву вытеснить традиционные варианты оборудования. И это неудивительно, ведь их использование и применение в 3-5 раз ниже, чем альтернативные осветительные приборы.

С помощью светодиодов можно конструировать агросветильники, у которых есть специальный спектр излучения, необходимый для максимального освещения растений. Заметьте, что Светодиодные системы освещения теплиц узнать больше тут.

Проведено просто колоссальное количество исследований, где сравнивались традиционные методы выращивания, а также с применением светодиодным ламп. Благодаря экспериментам проведенным в теплицах, было установлено, что растениям очень важно и красное, и синее свечение.

Дополнительным преимуществом светодиодов является тот факт, что они помогают повышать эффективность тепличного производства, а именно возможность применения стеллажных конструкций.

При этом, рабочая температура светодиодных теплиц составляет показатель в 50-60 градусов. И именно это позволяет располагать растения максимально близко к светильникам, обеспечивая тем самым высокую эффективность в работе. Кроме того, подобная характеристика позволяет ещё и высаживать растения специальными ярусами, где для каждого отдельного яруса устанавливается своя система досвечивания, которая применяется на отдельных светодиодах.

С использованием светодиодов провели исследования по выращиванию и комнатных растений. Все культуры за время выращивания стали намного быстрее показывать результаты, созревают за максимально короткие сроки и время. Если говорить про овощи, то отмечается, что у них появляется более естественный и натуральный вкус.

То есть можно говорить о том, что согласно исследованиям, культуры, как овощи, зелень, так и цветы стали намного лучше и быстрее расти. При этом, вкус овощей не только не пострадал, превратившись в химозный, но и стал более мягким и насыщенным. Теперь нет привкуса химии или специальных добавок. Вкус и аромат максимально насыщенный, а также действительно ароматный.