Первый прикорм: волнительный и ответственный этап в жизни ребёнка и его родителей

0
2098

Родительство – это огромная ответственность, которая ложится на плечи. Необходимо теперь заботиться не только о себе, но и малыше, делая его жизнь максимально комфортной, полезной и насыщенной. Речь идет не только о воспитании, но и о вполне понятных, на первый взгляд, бытовых вещах. Сложнее всего с новорожденными, которые ещё не кушают полноценно и не умеют ходить. Именно им уделяется наибольшее количество внимания. Особенно, когда дело доходит до первого прикорма. Обратите внимание, что на сайте Deilig.ru можно получить информацию все что связано с едой.

Первые месяцы своей жизни малыш нуждается лишь в грудном материнском молоке или детской адаптированной смеси. Выбор уже зависит от самой матери и её состояния здоровья, возможностей. Со временем требуется вводить первый прикорм. По всем уверениям педиатров начинать первый прикорм стоит не раньше 6 месяцев. При этом, до возраста 1 года прикорм будет лишь дополнительным источником питания, а все же основным по прежнему остается грудное молоко или детская адаптированная смесь. Это же и следует из названия «прикорм», то есть родители должны не кормить, а как бы прикармливать малыша, предлагая ему пищу. Если ребенок отказывается от какой-либо еды, то не стоит настаивать. Поскольку самое важное на этом этапе – привить интерес к пищи и любовь к его основному приему. У вас нет цели, особенно в первые месяца заменить питание. Вы лишь действительно должны прикармливать, создавая интерес к продуктам и основному приему пищи.

Идеально, если прикорм малыша приходится на основной прием пищи у родителей. Не возбраняется даже давать со своего стола еду. Такой прикорм называется педагогическим. Малыш видит, что в тарелках у родителей, поэтому это же и просит. Если давать небольшими порциями, то можно привить любовь у малыша к еде.

Во время первого прикорма стоит вводить продукты постепенно, не давая при этом соленые, копченые, жареные продукты. Начинать стоит с овощей, затем переходить к мясу, каше и лишь в последнюю очередь давать творог.