Технология изготовления плющеного корма из зерновых и зернобобовых культур

0
495

В настоящее время многие люди задумываются о том, как изготавливают плющеный корм из зерновых и зернобобовых культур. Производство корма из плющенного зерна Murska Вы можете посмотреть здесь. Сегодня Вы узнаете больше информации на данную тему. Оставайтесь с нами! Это низкозатратный способ производства. Он достаточно качественный и дешевый источник питания для всех животных, улучшает рентабельность хозяйства через небольшие инвестиции и уменьшение производственных затрат. Также эффективнее используется организмом животного в отличие от других консистенций той же зерновой продукции. Это происходит потому, что процесс расщепления питательных веществ в желудочно-кишечном тракте животного проходит дольше. Все вещества полнее усваиваются в отличие от тонко размолотого состава. При этом происходит нарушение внешней оболочки, которая препятствует доступу ферментов к питательным веществам. Оно имеет оптимальные размеры для равномерного распределения по всему рубцу коровы, что ведет к лучшему использованию микроорганизмами рубца углеводов и белков. Малоценный белок в этом случае легко переходит в биологически полноценный белок микроорганизмов. Для того, чтобы получить продукцию хорошего качества, следует четко спланировать всю цепочку заготовки и обеспечить процесс подходящими материалами и оборудованием. Процедуру можно выполнять как прямо в поле, так и на специально отведенной площадки. Важно правильно настроить и отрегулировать оборудование. Вместе с тем, несмотря на распространённость и изученность данной технологии, время от времени производственниками допускаются ошибки. Негативные результаты вызваны нарушением требований к влажности, типу и дозам внесения консервантов, качеству трамбовки, герметизации хранилищ. Аппликатор консерванта, который установлен на оборудовании, подает консервант и, если необходимо, воду на донный шнек, где он смешивается с составом. Выгрузочный шнек мельницы дополнительно перемешивает и подает его в прицеп трактора, траншею или в сенажную башню. На прицепе он отвозится в траншею, куда выгружается. Предварительно траншея должна быть чисто вымыта, стены траншеи необходимо застелить полиэтиленовой пленкой. Химическое консервирование при этом обеспечивает угнетение микрофлоры и жизнеспособности. В результате снижаются интенсивность дыхания массы, ее самосогревание и плесневение, потери при хранении. Теперь Вы знаете достаточно информации и сможете сделать правильные выводы. Спасибо за внимание!