Польское требование к Украине изменить закон об ОУН-УПА

Польское требование к Украине изменить закон об ОУН-УПА
Польские политики выступают с требованием изменить закон Украины про ОУН-УПА, поскольку многие спорные вопросы, которые отражены в нём, ведут к тому, что украино-польский диалог усложняется.
Такое заявление сделала вице-спикер польского сейма Ельжбета Радзишевская.
Со слов политика, голосование за этот закон произошло в день выступление в парламенте Украины Президента Польши Бронислава Коморовского, и принятие в этот день закона связанного с ОУН-УПА вызвало много вопрос у депутатов польского сейма.
Так же, в недоумении депутаты и от некоторых положений, отраженных в законе, и они боятся, что неточности могут привести к закрытию заведений, где пишется общая история двух стран. Депутаты Польши призывают изменить этот закон о прошлом, с целью лучшего сотрудничества в будущем.
Единственным выходом из этой ситуации является полное удаление спорных вопросов.
Одновременно Ельжбета Радзишевская заверила, что в российско-украинском конфликте Польша выступает за единство c ЕС.
Напомним, что ранее Президент Польши намекнул, что подписание и принятие закона про ОУН-УПА с таким содержанием может вызвать определенные сложности в отношениях двух стран.скачать dle 10.3фильмы бесплатно



24 июнь 2015 /
Похожие новости

Зачем Саакашвили в Одессе

Многие задают вопрос: "Будет ли польза от Саакашвили Одессе?". Здравый смысл берет верх и говорит, что врятли. А всё потому, что он - временная фигура, и это самое главное отличие его сейчас, от его

В Германии обсуждали выход Греции из еврозоны

Депутаты немецкого парламента категорически настроены отказать в уступках Греции, тем самым, поставив под угрозу возможность сохранения её в зоне евровалюты.

Как заставить украинцев идти в армию

Украинским чиновникам необходимо согласиться с существованием проблемы уклонения призывников от мобилизации и найти способы решение данной проблемы.

Президентская справедливость

Вчера на сайте Конституционного суда появилось интересное обращение от действующего Президента Украины- Петра Алексеевича Порошонко.

Переезд "Таврии"- миф или реальность?

Симферопольская ”Таврия” может сменить прописку.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Loading...
Новости партнеров