Сергей Собянин ужесточает карантинные меры в Москве

0
130

Сергей Собянин ужесточает карантинные меры в Москве

Коронавирусная инфекция по-прежнему не оставляет Российскую Федерацию в покое. Особенно быстро вирус распространяется по Москве. Мэр столицы признал, что в городе заражены COVID-19 уже около двух процентов населения, и ситуация может выглядеть еще хуже, чем в Нью-Йорке. Поэтому вместо надежд на послабление карантинных ограничений мы получаем очередной запрет – карантинные меры продлены до конца мая.

Послабление карантинных мер на деле оказывается их усилением

Собянин в интервью отметил, что до тридцать первого мая продляется режим передвижения по Москве по цифровым пропускам, а также вводится обязательный режим ношения масок и перчаток. Парадоксален тот факт, что столичный градоначальник назвал такие меры «первым этапом ослабления введённых ограничений и возвращения к нормальному образу жизни», но на деле мы имеем противоположную ситуацию.

Сергей Собянин ужесточает карантинные меры в Москве

Вряд ли можно назвать послаблением тот факт, что теперь люди будут безвылазно сидеть дома, не имея возможность даже выйти за покупками без специального пропуска. Медиаэксперт Дмитрий Смирнов иронизирует о том, что довольно глупо называть введенные меры послаблением.

Эпидемиологическая ситуация в столичном регионе остается самой худшей на всей территории Российской Федерации. Только по официальным данным, коронавирусом уже заражены более девяноста шести тысяч человек, хотя Сергей Собянин говорит о том, что количество заболевших COVID-19 уже исчисляется сотнями тысяч. Каждые сутки количество зараженных прибавляется на пять, а то и шесть тысяч. Жертвами вируса стали девятьсот пять человек.

Власти допустили ошибки в борьбе с вирусом

Продолжаются вестись дискуссии о том, как городские власти допустили такое развитие ситуации, и где были сделаны просчеты. Хочется вспомнить о том, что когда была введена система электронных пропусков, люди стояли в очередях в метро, пока полицейские их досматривали. Позднее была введена электронная проверка пропусков, но ошибка уже была допущена, и ситуация оказалась бесповоротной. Еще тогда эксперты предрекли – через две недели стоит ждать вспышки болезни. К сожалению, их худшие опасения подтвердились.

Сергей Собянин ужесточает карантинные меры в Москве

Вот и имеем теперь вместо надежд выйти на улицы после майских праздников еще один месяц изоляции. Хотелось бы также напомнить гражданам об ответственности. Необходимо оставаться дома, иначе ситуация ухудшится еще сильнее. И тогда заражение может достичь невиданных масштабов, и сидеть дома мы будем все лето. Давайте постараемся не допустить развития такого сценария. Совместными усилиями нам удастся это сделать.