Пять грубых ошибок этикета, за которые стыдно даже знаменитостям

0
258

Пять грубых ошибок этикета, за которые стыдно даже знаменитостям

Эксперт по этикету и основательница Английской Высшей школы Этикета Мари Буше рассказала о пяти самых распространенных нарушениях правил этикета, которые допускают знаменитые личности — звезды кино и политики.

В светском общении нежелательно поднимать острые темы

Пять грубых ошибок этикета, за которые стыдно даже знаменитостям

В общении на официальных мероприятиях не следует поднимать табуированные или острые темы, такие, как религия, здоровье или политика. Особенно, по мнению Мари Буше, не стоит затрагивать вопросы, в которых не разбираешься достаточно хорошо. Эксперт также отметила, что очень важно обдумывать каждую фразу или комментарий перед тем, как его произнести. Известно немало примеров, когда необдуманные реплики пускали под откос всю карьеру и становились причиной разрыва серьезных деловых контрактов. В подобной ситуации оказалась известная актриса Меган Фокс, которая на одной из пресс-конференций неудачно пошутила насчет сравнения режиссера прославившего ее фильма «Трансформеры» Майкла Бея с Гитлером. Впоследствии из-за этого актриса потеряла возможность играть в продолжении картины. 

Мари Буше отмечает, что при общении с людьми на различных встречах, вечеринках ко дню рождения или презентациях лучше выбрать нейтральные темы, которые поднимут настроение, и не будут напоминать о каких-либо глобальных проблемах. 

Карла Бруни прославилась из-за отсутствия белья

Пять грубых ошибок этикета, за которые стыдно даже знаменитостям

Перед выходом на мероприятие нужно проверить, как выглядит наряд с разных ракурсов. По словам Мари Буше, нет ничего хуже, когда под прицелами сотен телекамер выпадет бретелька, либо через одежду будет просвечивать нижнее белье. На этот счет существует даже шутка о том, что женщина,  которая сумела скрыть от чужих глаз наличие нижнего белья, легко спрячет от мужа своего любовника.

Плохо, когда через одежду видно нижнее белье, но еще хуже, когда заметно его отсутствие, отмечает эксперт по этикету. Так, супруга экс-президента Франции Николя Саркози прославилась на весь мир, когда «забыла» надеть нижнее белье на званый ужин с президентом России Дмитрием Медведевым в 2010 году. Красавица выбрала длинное закрытое платье темно-зеленого цвета без декольте от известного французского дизайнера и смотрелась бы в нем просто идеально, если бы не этот конфуз.

Выглядеть идеально, даже если эфир идет из дома

Пять грубых ошибок этикета, за которые стыдно даже знаменитостям

В последнее время нередкими стали совещания, которые проводят в режиме онлайн. Несмотря на то, что трансляция идет из дома, следует внимательно отнестись к выбору одежды, ведь мероприятие относится к разряду деловых. В интернете распространяется ролик с участием ведущего канала ABC Уилла Ривва, который оказался в неловкой ситуации. Когда мужчина вел онлайн-трансляцию из дома, рассказывая о работе квадрокоптеров, он предстал перед аудиторией сидящим за столом в элегантном костюме. Однако в какой-то момент камера изменила ракурс, и миллионы зрителей увидели, что снизу у телеведущего нет брюк — он вел эфир в нижнем белье. Неизвестно, то ли тележурналист забыл одеть штаны, то ли просто не успел, но этот эфир уже стал темным пятном в его карьере. Мари Буше подчеркивает, что лучше не допускать таких ошибок, и всегда стараться выглядеть на все сто процентов.

Снимать черные очки при общении с королевой

Пять грубых ошибок этикета, за которые стыдно даже знаменитостям

Известная английская журналистка и главный редактор журнала «Vogue» Анна Винтур известна тем, что везде появляется на публике в темных очках. Несмотря на то, что этот аксессуар много лет считается ее фирменным стилем, британская пресса осудила Винтер, когда она не сняла темные очки во время общения с королевой Елизаветой II на модном показе. Масс-медиа посчитали, что редактор «Vogue» проявила неуважение к королевской особе, когда при разговоре с ней «скрыла глаза».

Супруга бывшего президента США Мишель Обама попала в неловкую ситуацию во время аудиенции у королевы Великобритании. После того, как она по-дружески приобняла королеву, общественность возмутилась незнанием первой леди США правил этикета. Дело в том, что общение с королевской особой идет строго по протоколу. Так,  правительницу нельзя не только обнимать, но и вовсе к ней прикасаться (если она первая не подаст руку). Также запрещено поворачиваться к монархине спиной, фотографировать без ее согласия и первым заговаривать.