Наследники сказочно-богатых российских семей предпочитают «не отсвечивать»

0
28

Наследники сказочно-богатых российских семей предпочитают «не отсвечивать»

Кому-то ради успеха приходится усердно трудиться еще с ранних лет, другим же обеспечены богатства еще с рождения. Здесь речь идет о наследниках российских олигархов, которые получают все, что пожелают. Но узнать, чем по-настоящему живут отпрыски отечественных богачей, удается не каждому, ведь они не особо стремятся афишировать свою жизнь. Но кое-что все же получается выведать.

Российская земля богата толстосумами, которые сколачивают бизнес на нефти и не только. Всего в России зафиксировано 103 долларовых миллиардера, доход которых оценивается в более чем четыреста миллиардов долларов. Естественно, эти люди с их влиянием постоянно находятся в центре внимания общественности: посещают светские мероприятия, делают публичные заявления. А вот дети олигархов остаются в тени. Так кто же они?

Юсуф Алекперов

Наследники сказочно-богатых российских семей предпочитают «не отсвечивать»

Нефтяная корпорация «Лукойл» является второй по объемам выручки в России после Газпрома. Понятно, что ее владелец Вагит Алекперов является одним из богатейших людей страны. Его состояние оценивается в двадцать миллиардов долларов. Это делает сына миллиардера Юсуфа богатейшим наследником. В этом году ему исполнится тридцать лет, и он уже является владельцем предприятия по производству энергетического напитка Plan B. Мужчина женат, его супруга Алиса владеет туристической компанией. Но пара не спешит афишировать свои отношения. Деньги любят тишину, так что Юсуф просто тихонько приумножает и без того огромное состояние отца.

Виктория Михельсон

Наследники сказочно-богатых российских семей предпочитают «не отсвечивать»

Виктория является старшей дочерью российского газового магната Леонида Михельсона. Состояние олигарха оценивается в более чем двадцать миллиардов долларов, из которых Виктория может претендовать на половину, ведь у миллиардера есть еще и младшая дочь Эрика. Виктории двадцать семь лет, но ее редко можно увидеть на публике. Дело в том, что она предпочитает проживать в Соединенных Штатах Америки, где окончила университет и работает в сфере искусства, будучи членом попечительского совета New Museum.

Ксения Франк

Наследники сказочно-богатых российских семей предпочитают «не отсвечивать»

Геннадий Тимченко владеет инвестиционной группой Volga Group, которая вкладывает средства в энергетику и транспорт. В 2019-м, по данным Forbes, его состояние оценивалось в 20,1 миллиард долларов. У олигарха трое детей, но наибольшей публичностью отличается средняя дочь Ксения Франк. Ксения не только отвечает за работу благотворительного фонда отца, но и успела выгодно выйти замуж за другого влиятельного бизнесмена – сына гендиректора «Совкомфлота» Глеба Франка. Кстати, она является гражданкой Финляндии, хотя проживает в России.

Александр Фридман

Наследники сказочно-богатых российских семей предпочитают «не отсвечивать»

Михаил Фридман владеет страховой компанией Альфа-групп. Его состояние к 2019-му году оценивается в десять миллиардов фунтов стерлингов. Его сыну Александру двадцать лет, и он прошел обучение в Лондоне. Александр планировал и дальше оставаться за границей, продолжая познавать бизнес-направление в нью-йоркской школе Stern School of Business. Но из-за пандемии коронавируса наследник Михаила пребывает сейчас в Москве. Он не сидит, сложа руки, занимаясь поставками жевательной резинки в компании SF Development.

Анастасия Потанина

Наследники сказочно-богатых российских семей предпочитают «не отсвечивать»

Владимир Потанин владеет инвестиционной компанией «Интеррос», а также акциями горно-металлургической корпорации «Норильский никель» и другими активами. Он считается богатейшим человеком России, ведь его состояние, по данным Forbes, оценивается в двадцать пять миллиардов долларов. Старшая дочь Потанина, 36-летняя Анастасия, не стремится заниматься бизнесом, а больше интересуется искусством и путешествиями. Также выпускница МГИМО является неоднократной победительницей чемпионата России по аквабайку. В 2018-м Анастасия связала себя узами брака с танцором и тренером по бальным танцам  Артемом. Он на десять лет младше наследницы Владимира Потанина. Говорят, что миллиардер не очень одобрял выбор дочери, но это не помешало ему организовать для нее роскошную свадьбу во Франции, ведущим которой был Иван Ургант, а приглашенным артистом – Леонид Агутин.

Иван Потанин

Наследники сказочно-богатых российских семей предпочитают «не отсвечивать»

А вот средний отпрыск Владимира Потанина Иван, который к слову, также увлекается аквабайком, является не такой медийно популярной личностью. Но несколько раз победив на чемпионате России по аквабайку, решил пойти по стопам отца и заняться бизнесом. Тридцатиоднолетний Иван получил образование за границей, после чего начал работать в нью-йоркской финансовой корпорации. На своей исторической родине Иван Потанин практически не бывает. Тайна личной жизни наследника миллиардера вообще окутана завесой тайны, и не разглашается.

Полина Галицкая

Наследники сказочно-богатых российских семей предпочитают «не отсвечивать»

Сергей Галицкий основал крупнейшую российскую сеть розничных магазинов «Магнит». Также он является президентом футбольного клуба «Краснодар». Его состояние оценивается в четыре миллиарда долларов. Двадцатипятилетняя дочь Галицкого Полина, в отличие от отца, вообще никогда не появляется на публике. А уж добиться от нее интервью невозможно. Поэтому хоть какие-то крупицы информации о Полине удается узнать только от самого Сергея Галицкого. Именно с его слов стало известно, что она окончила Кубанской государственный университет и стала экономистом. Полина хотела пойти по стопам отца, но тот не одобрял такого ее решения. Так и остается неизвестным, стала ли дочь продолжать дело Галицкого, или занялась другой деятельностью. Еще более загадочна ее личная жизнь.

Как можно заметить, богатые мира сего стараются устроить своих наследников в престижные европейские и американские ВУЗы, чтобы те потом остались работать за границей. И на примере этого списка мы видим, что большинство детей миллиардеров действительно не живут в России. А даже если и живут, то особо не светятся публично, точнее, предпочитают «не отсвечивать».

Выглядит интересным, что олигархи создают свой бизнес на отечественных просторах, но не видят будущего для своих детей на исторической родине. Да и не каждый звездный отпрыск хочет, чтобы его связывали с влиятельным отцом. Кто-то хочет получить больше свободы, занимаясь любимым делом, и не страдая от докучающих журналистов. И это их абсолютное право.