Лайфхаки от опытных хозяек: зачем оборачивать тёрку пакетом?

0
28

Лайфхаки от опытных хозяек: зачем оборачивать тёрку пакетом?

Чеснок используется для приготовления многих блюд. Этот ароматный продукт делает вкус еды более насыщенным, и, к тому же, обладает массой полезных свойств. Чеснок или мелко режут, или перетирают на прессе. Но что делать, если его нет под рукой?

Расплющить зубчик чеснока и выдавить его через отверстия поможет специальный пресс. Что касается резки продукта с помощью ножа или перемалывании на мясорубки – делать это довольно проблематично. Так чеснок станет бесформенной массой, а не однородной сочной консистенцией. Хитрости от опытных хозяек помогут без лишней волокиты справиться с чесноком.

Лайфхак №1: тёрка в пакете

Лайфхаки от опытных хозяек: зачем оборачивать тёрку пакетом?

Тёрка – первый измельчитель, приходящий на ум. Но лайфхак не так и прост: нужно провести подготовительные работы. Для начала следует обернуть тёрку пакетом – не стоит мучиться и делать много слоёв. Если пакет прочный, достаточно одного, если тонкий – лучше взять два.

Тут возникает вполне резонный вопрос: зачем нужен целлофан? Суть проблемы в том, что во время натирания продуктов между зубцами остаётся много мякоти, которую часто достать не удаётся. Поэтому часть чеснока так и остаётся в измельчителе. Как следствие – больше расход чеснока. А если обернуть тёрку пакетом, мякоть приправы останется в нём.

Дополнительные преимущества метода:

  • продукт измельчается гораздо быстрее, чем ножом;
  • хозяйка получает однородную массу, которую можно равномерно распределить по еде;
  • продукт, измельчённый на тёрке, сохраняет аромат и полезные свойства;
  • пропадает необходимость доставать остатки чеснока из тёрки – достаточно собрать измельчённый продукт с пакета.

Хитрости метода:

  • не стоит натягивать плёнку чересчур плотно, иначе она будет перетираться о лезвия;
  • усердствовать при трении тоже не стоит – иначе есть риск измельчить не только чеснок, но и пакет;
  • вместо обыкновенного пакета может использовать рукав для запекания – это сокращает риск получить чеснок вперемешку с пакетом.

Этот метод поможет измельчать чеснок быстро и без хлопот.

Лайфхак№2: вилка

Лайфхаки от опытных хозяек: зачем оборачивать тёрку пакетом?

Для измельчения чеснока без пресса, используя вторую хитрость, потребуется вилка и маленькая неглубокая тарелка. Инструкция очень проста:

  1. Столовый прибор берут в левую руку и располагают так, чтобы зубчики находились параллельно дну тарелки. Упор идёт на область остриев.
  2. Правой рукой нужно взять зубчик чеснока и расположить его на острие вилки.
  3. Тереть чеснок о столовый прибор, прижимая его ко дну тарелки. Столовый прибор будет срезать продукт, образовывая однородную массу. Через 30-50 секунд натирания зубчик измельчится.

Такие кухонные трюки помогут хозяйке обойтись без спецпресса.