Летняя пора всегда связана с вылазками на природу. А вылазка на природу в большинстве случаев предполагает шашлычек. Но что делать если при сборах был забыт мангал, неужели отказывать себе в столь отменном мясном лакомстве? Конечно, нет. В таком случае поможет простой лайфхак.
Выходные располагают к дружному отдыху на природе. Как это частенько бывает, природная вылазка бывает настолько спонтанной и быстрой, что с собой только продукты, а приспособлений для жарки нет. В таком случае конечно же не стоит паниковать. Главное — оценить масштабы проблемы и исходя из этого придумывать выход. Если ваша фантазия не слишком «шашлычная», то можно использовать простые хитрости, или как сейчас модно говорить «лайфхаки». Так и природная вечеринка будет спасена, и маринованное мясо не придется тащить домой.
*Лайфхак это некоторая хитрая уловочка, которая позволяет человеку в короткий срок решить некую бытовую проблему.
Лучший лайфхак жарки шашлыка при отсутствующем мангале
Быстрый маринад- секрет успешного шашлычного барбекю
Бывает так, что шашлычная прогулочка организовалась настолько скоро и неожиданно, что вы не только забыли мангал, но и еще и мясо покупали по дороге. Пока часть компании занимается обустройством «природного мангала», другим стоит в короткий срок заняться мариновванием главного атрибута природной вылазки. Ниже представлены рецепты быстрых маринадов для шашлыка, которые сделают любое мясо изумительно вкусным и сочным всего за час.
Горчичный маринад на скорую руку
Что необходимо:
- Горчица — 1 банка (250 г)
- Лук репчатый — 2 крупные головки
- Соевый соус — 1–2 ст. л.
- Перец, шалфей, базилик, орегано — по вкусу
Как готовим:
Сразу стоит предупредить о том, что если у вас на шашлык приобретена говядина, то горчичный маринад не стоит использовать. Этот мясной продукт довольно жесткий, и горчица не сможет исправить положения. Шашлык, скорее всего, получится жёстким. А вот сочную свинину можно мариновать в горчице без всякого опасения.
Итак, приступаем к приготовлению. Мелко нарезаем наш лучок. Теперь горчицу хорошенько смешиваем с соевым соусом. В готовую смесь отправляем наш ранее заготовленный лук. Теперь пришла пора добавить пряности и все тщательно перемешать. Куски свинины обваливаем в нашем ароматном маринаде и оставляем на час.
Очень быстрый мятно-лимонный маринад
Сразу скажем — данный маринад отлично защищает шашлык от сильного подгорания, так как первый тепловой удар он принимает на себя. Интересен он и еще одним важным нюансом — лимон помогает мясу лучше впитать специи и пряности.
Необходимый продуктовый набор для маринада:
- Лимонный сок — 4–5 ст. л.
- Листочки мяты — 3–4 шт.
- Белое вино — 60 мл
- Репчатая луковица — 1 шт.
- Чесночный порошок (или 2–3 измельчённые дольки чеснока) — все только на ваш выбор
- Майоран, тимьян, молотый красный перец (острый и сладкий) — выбор этих ингредиентов только за вами
Приготовление ароматно-кислого маринада:
Берем очищенную луковицу и мелко ее шинкуем. Далее переключаем свое внимание на мяту. Зелень мяты необходимо порубить, чтобы она отдала весь свой аромат и полезные свойства. После того, как мы ее измельчили, все заливаем соком лимона.
Теперь смешиваем наш пошинкованный лучок и измельченную мяту приправленную лимонным соком. Далее добавляем пряности и, конечно, ароматный чеснок. Все это заливаем белым вином и вновь всё хорошенько перемешиваем. Маринад готов. Отправляем в него наше заготовленное мясо и ждем шестьдесят минут.