Четыре рецепта самых вкусных и простых в приготовлении мясных блюд на Новый год-2022

0
86


Четыре рецепта самых вкусных и простых в приготовлении мясных блюд на Новый год-2022

Москва, 22.12.2021, 04:00:03, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Каждый новогодний праздник — это настоящее событие, а для хозяек это еще и вечный вопрос: что приготовить и чем угостить своих домочадцев и гостей? Прежде всего, стоит напомнить, что 2022 год пройдет под покровительством Тигра. Это хищное животное, и любит оно мясо. Поэтому, чем больше мяса будет на вашем столе, тем довольнее будет хозяин года. Журналисты FTimes подобрали четыре очень простых и при этом довольно интересных рецепта. Ваши близкие люди и гости будут в восторге.

Куриное филе с сюрпризом


Четыре рецепта самых вкусных и простых в приготовлении мясных блюд на Новый год-2022

Для того чтобы приготовить куриное филе по этому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель — 4 штуки;
  • куриное филе — 500 грамм;
  • помидоры — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр — 100 грамм;
  • сметана — 3 столовых ложки;
  • молоко —  1 столовая ложка;
  • яйца — 2 штуки.

Для начала нарежьте тонкими пластинами куриное филе и замочите его на один час в молоке.

Полукольцами порежьте картошку, помидоры и лук.

Взбейте яйца со сметаной, слегка их посолив.

Порубите мелко чеснок.

В смазанную маслом форму выложите слоями картофель, чеснок, помидоры, лук, и полейте яично-сметанной заправкой. Далее следует слой кусочков курицы и сыра.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Вам может быть интересно: Какими угощениями «задобрить» Тигра и что поставить на новогодний стол-2022

Чевапчичи в беконе


Четыре рецепта самых вкусных и простых в приготовлении мясных блюд на Новый год-2022

Еще один беспроигрышный праздничный вариант. Чтобы приготовить чевапчичи, вам понадобятся:

  • фарш свиной — 100 грамм;
  • бекон — 12 полосок;
  • яйцо — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • майонез — 2 столовых ложки;
  • растительное масло — для жарки.

Вмешайте мелко нарезанные лук и чеснок в фарш. Добавьте яйцо и майонез. Посолите, поперчите.

Пропустите получившуюся массу через мясорубку.

Сформируйте из фарша колбаски и оберните их беконом. Для надежности закрепите зубочисткой или оберните нитками.

Обжарьте чевапчичи в сковороде. После этого можете протушить их в духовке или в казанке.

Получается очень сочно и вкусно.

Новости по теме: Интересные идеи новогодних салатов на встречу 2022 года

Запеченная курица с мандаринами, курагой и клюквой


Четыре рецепта самых вкусных и простых в приготовлении мясных блюд на Новый год-2022

Вот, пожалуй, царица новогоднего стола. Чтобы приготовить это шикарное блюдо (оно не только вкусное, но и красивое), вам нужны следующие ингредиенты:

  • курица — 1 штука;
  • мандарины — 6 штук;
  • лук — 4 штуки;
  • вяленая клюква — 40 грамм.

Маринад готовится из таких компонентов:

  • апельсинового сока — 4 столовых ложек;
  • неострой горчицы — 1 столовой ложки;
  • оливкового масла — 3 столовых ложек;
  • розмарина — 1 столовой ложки;
  • сладкой паприки — 0,5 чайной ложки.

Начинайте приготовление блюда с маринада. Смешайте все подготовленные для него ингредиенты.

Обмойте и обсушите салфетками курицу. Смажьте ее маринадом и уберите в холодильник примерно на один час.

Залейте клюкву на десять минут кипятком.

Почистите и порежьте на половинки мандарины.

Порежьте крупно лук.

Начините курицу мандаринами, луком, клюквой и розмарином. Скрепите зубочисткой ее края.

Выпекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часа, периодически поливая ее соусом. Если курица подгорает, накройте ее фольгой.

Подавайте красивую и ароматную курочку «в компании» долек мандаринов и зелени.

Не пропустите: Меню на Новый 2022 год: чем новым и интересным удивить домочадцев и гостей

Куриные крылышки в соевом соусе с кока-колой


Четыре рецепта самых вкусных и простых в приготовлении мясных блюд на Новый год-2022

Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам нужны:

  • куриные крылышки — 12 штук;
  • соевый соус — 5 столовых ложек;
  • кока-кола — 180 мл;
  • подсолнечное масло — 2 столовых ложки;
  • зеленый лук — для украшения.

Замаринуйте крылышки в соевом соусе примерно на один час.

Поджарьте крылышки в разогретом масле на сковороде, чтобы на них появилась румяная корочка.

Влейте в ту же сковороду с крылышками кока-колу. Тушите их под закрытой крышкой в течение 15 минут и без крышки еще 5 минут.

Готовое блюдо перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком.

Лучше всего подавать крылышки с запеченной картошкой или пюре.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария