При каких условиях начнут отопительный сезон в Москве

0
67


При каких условиях начнут отопительный сезон в Москве

Москва, 07.09.2021, 04:52:50, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Из-за резкого похолодания с самого старта сентября в некоторых регионах России пошли на кардинальный шаг – уже сейчас начали отопительный сезон. В Москве об этом речи пока не идет, но власти рассказали, при каких условиях в домах появится тепло. Местные власти принимают это решение на основании среднесуточной температуры.

Пока оснований для начала отопительного сезона в столице нет

В понедельник температура воздуха в столице России прогрелась лишь до десяти градусов. Из-за этого пошли разговоры о скором старте отопительного сезона. В Вологде, Петрозаводске и ряде других городов уже начали проводить тепло в социальные объекты и многоквартирные дома. Но для повторения ситуации в Москве нужно соблюдение ряда условий и тут одним холодным днем не обойтись.


При каких условиях начнут отопительный сезон в Москве

Среднесуточная уличная температура должна в течение пяти дней держаться на уровне не выше восьми градусов, чтобы было принято решение включать отопление. Причем речь идет о средней температуре за сутки. То есть, берут за основу среднее значение ночной и дневной температуры. Если ночью холодно, а днем воздух прогревается, то это не считается основанием для отапливания.

Конечно, если по прогнозам становится очевидным постепенное похолодание, то отопление могут включать и раньше, но сейчас в Москве сложилась иная ситуация. Текущий холод, скорее, исключение из правил, ведь со среды обещают потепление, да и бабьего лета еще не было. Поэтому москвичам ничего не остается, кроме как потерпеть некоторые неудобства.

При необходимости тепло поставят в дома и социальные объекты мгновенно

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков ранее заявил о том, что отопительная система готова к включению в любой момент. Это означает, что при значительном и долговременном похолодании тепло оперативно поступит в школы, детские садики, медицинские учреждения, дома. Только условия для этого вышеназванные должны сложиться.


При каких условиях начнут отопительный сезон в Москве

Стоит учитывать, что существуют дома с собственными системами обогрева, не подключенные к централизованному отоплению. Они принимают собственные решения о начале отопительного сезона. Хотя даже для Москвы такие постройки являются исключением, чем правилом.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария