Может ли «омикрон» стать причиной эпидемии страшнее коронавируса

0
66


Может ли «омикрон» стать причиной эпидемии страшнее коронавируса

Москва, 25.12.2021, 08:31:48, редакция FTimes.ru, автор Ирина Баранчук.

Коронавирус постоянно мутирует, но новый вариант под названием «омикрон» вызвал беспокойство у представителей ВОЗ. Новый вирус может оказаться более устойчивым к вакцинам. Не исключено, что человечеству придется готовиться к новой эпидемии.

Стоит ли ждать эпидемию страшнее коронавируса


Может ли «омикрон» стать причиной эпидемии страшнее коронавируса

По миру распространяется новый штамм коронавируса – «омикрон». В ВОЗ выразили беспокойство. Люди стали интересоваться, правда ли вирус настолько опасен и может спровоцировать новую эпидемию?

Первые случаи заражения «омикроном» зафиксировали в Южной Африке. Десятки стран уже закрыли свои границы для граждан из жаркой страны. Несмотря на оперативность представителей власти, новый штамм коронавируса проник в Великобританию, Россию, Италию, Австралию, Гонконг, Бельгию и Германию.

Главная опасность «омикрона» – его заразность. Предыдущие штаммы коронавируса менее опасны, отметили в ВОЗ. Не исключено, что придется принимать соответствующие меры, чтобы избежать распространения опасного заболевания.

Симптомы «омикрона»


Может ли «омикрон» стать причиной эпидемии страшнее коронавируса

Специалисты назвали основные симптомы «омикрона»:

  • учащенный пульс;
  • высокая температура;
  • слабость и быстрая утомляемость.

В основном, болеют молодые люди в возрасте до 50 лет. Появление нового штамма коронавируса положило конец позитивным прогнозам экспертов. Новый вирус хуже определяется тестами и «научился» обходить иммунную систему. Поэтому вакцинация больше не является гарантией легкого протекания болезни.

Представители ВОЗ заявили, что «омикрон» на сегодняшний день плохо изучен. Вся известная о нем информация на сегодня – предположительная. Ученым не хватает данных, чтобы делать конкретные прогнозы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария