Когда президент России Владимир Путин ответит на вопросы СМИ в декабре 2021 года

0
78


Когда президент России Владимир Путин ответит на вопросы СМИ в декабре 2021 года

Москва, 21.12.2021, 00:11:15, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Стала известна возможная дата большой пресс-конференции Владимира Путина. В рамках этого мероприятия президент страны ответит на самые распространённые вопросы журналистов, а также затронет тему выплат в стране в конце 2021 года.

Когда Владимир Путин будет отвечать на вопросы россиян в декабре 2021 года

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что итоговая пресс-конференция главы государства Владимира Путина состоится в декабре 2021 года. Также Дмитрий Песков добавил, что о дате мероприятия объявят своевременно.

Спустя несколько дней после официального заявления Дмитрия Пескова в Сети появилась информация от источника, близкого к администрации президента. Позже данные подтвердил источник одного из федеральных каналов, по которому будут показывать пресс-конференцию. Сообщается, что мероприятие якобы запланировано на 23 декабря 2021 года, в этот день глава государства подведет итоги, ответит на вопросы журналистов и расскажет о грядущих выплатах в стране.


Когда президент России Владимир Путин ответит на вопросы СМИ в декабре 2021 года

Причин верить в то, что пресс-конференция действительно состоится 23 декабря 2021 года, несколько. Одна из них — представитель федерального канала наверняка знает, когда проходят подобные мероприятия, так как каналу необходимо освободить эфирную сетку как минимум на три часа. Пресс-конференции глава государства могут занимать и четыре часа времени. Еще одна причина — президент страны уже проводил пресс-конференции 23 декабря. Также глава государства часто общается с представителями СМИ в период с 20 по 25 декабря, это данные из статистики его пресс-конференций с того момента, как Владимир Путин стал президентом.

Можно ли задать вопрос президенту России

Раньше в пресс-конференциях Владимира Путина могли принять участие свыше 1 000 представителей СМИ. В 2021 году принято решение сократить количество участников до 500 и увеличить площадь помещения. Дмитрий Песков сообщил, что Кремль будет следовать рекомендациям Роспотребнадзора. Господин Песков также назвал площадку для конференции — Манеж.


Когда президент России Владимир Путин ответит на вопросы СМИ в декабре 2021 года

Каждый год на пресс-конференции освещаются самые актуальные для страны проблемы. Специалисты считают, что в этом году журналистов будут интересовать вопросы социально-экономического положения страны и материальной помощи. Могут ли президенту задать вопросы обычные граждане? К сожалению, нет. Вопросы от населения принимаются только во время Прямой линии с Владимиром Владимировичем, в последний раз она состоялась 30 июня 2021 года.

Пресс-конференция и Прямая линия отличаются тем, что в первом случае с президентом общаются только журналисты, а во втором — граждане и журналисты. Однако выступление президента будут транслировать федеральные каналы, а это значит, что ответы на вопросы услышат все жители Российской Федерации.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария