Как подобрать длину брюк к зимней обуви, чтобы создать гармоничный образ

0
123


Как подобрать длину брюк к зимней обуви, чтобы создать гармоничный образ

Москва, 22.12.2021, 03:25:41, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

Когда наступают холода, возрастает необходимость в теплых и удобных вещах. Такой вещью являются, несомненно, брюки, как мужские, так и женские. Базовый элемент гардероба может идеально подчеркивать вашу фигуру и дополнять образ, а может создать дисгармонию. Такое получается из-за допущения одной неприятной ошибки — ошибки в подборе длины.

Дизайнер и основатель брендовой линейки одежды Елена Акинфиева рассказала о правилах комбинирования брюк и обуви, которые помогут не только обеспечить комфорт, но и подчеркнуть ваши внешние достоинства.

Как правильно сочетать длину брюк и высоту зимней обуви

Если зимою вы носите ботинки либо ботильоны, то вам следует иметь в своем гардеробе пару брюк зауженного кроя. Их край должен заканчиваться ровно там, где начинается край обуви. Переход элементов одежды один в другой должен быть непрерывным.


Как подобрать длину брюк к зимней обуви, чтобы создать гармоничный образ

Столько модные нынче ботинки на шнуровке прекрасно сочетаются с зауженными и широкими моделями брюк. Просто стоит быть внимательной, чтоб они не перекрывали щиколотку. Вспомните, как раньше смотрели на тех, кто заправлял брюки в ботинки. Это казалось настолько плохим, что могло испортить человеку репутацию, а нынче модницы используют этот прием, чтобы подчеркнуть индивидуальность. Но если ботильоны изящные, утонченные, то брюки лучше носить поверх них. Если девушка невысокого роста, то лучше комбинировать два элемента гардероба одного цвета.


Как подобрать длину брюк к зимней обуви, чтобы создать гармоничный образ

А как быть с платьем или юбкой?

Узкие ботильоны отлично смотрятся с мини-юбками, под которые надевают колготки телесного цвета. Но для зимы более актуальным будет вариант с платьями-миди. Если хочется надеть платье в пол, то оно непременно должно сочетаться с аккуратной, негромоздкой обувью и быть с разрезом, оголяющем ногу при ходьбе.

А вот ботинки на шнуровке можно носить с юбками и платьями разной длины. Единственное золотое правило — не создавать дополнительную горизонтальную линию нижним краем верхней одежды. Наденьте короткий жакет, куртку, или длинное пальто, закрывающее длину платья.

Зимняя обувь, укороченные штаны и носки

Последние модные тенденции допускают наличие ярких колготок или носка между краем брюк и краем зимней обуви. Укороченные штаны хорошо сочетать с оригинальной моделью носков, которые не дадут вам замерзнуть.

Однако необходимо грамотно сочетать ткань брюк и ткань носков. Для зимы лучше выбирать плотные носки из натуральных тканей.


Как подобрать длину брюк к зимней обуви, чтобы создать гармоничный образ

Универсальными будут черные носки, а вот белые или очень светлые подойдут не под каждый лук. Запомните, что они должны быть светлее обуви. Своеобразная классика — голубые джинсы и белые носки.

Если собираетесь носить носки с принтом, то он не должен конфронтировать с рисунком другой одежды. Кроме того, принт должен дублировать базовые цвета вашего образа.

Каких правил придерживаться мужчинам при выборе длины брюк

Правила ношения мужских брюк могут быть даже более жесткие. Для сильной половины человечества Елена Акинфиева подготовила свои рекомендации.

Радует, что и мужчины могут быть вольны в выборе длины зимних брюк. Однако слишком короткими штанины быть не должны. Пусть они хоть немного прикрывают щиколотку. Сочетаются и с носками спокойных тонов. Такой лук стоит выбирать для неформальных встречи и прогулок.


Как подобрать длину брюк к зимней обуви, чтобы создать гармоничный образ

А вот классический лук не допускает таких вольностей. Штанины брюк должны касаться каблука, а спереди слегка ложиться на обувь, создавая характерный излом ткани. Тон носков подбирайте строго в тон брюкам. Те же правила действуют и для джинсов.

Белые носки можно носить только с такими же брюками, но вряд ли это имеет место в офисном стиле. Вообще носки у мужчин не должны быть слишком светлыми и не должны привлекать внимание. Если ткань брюк светлее обуви, то носки стоит выбрать усредненного оттенка, которые создадут плавный переход.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария