В московском Строгине отремонтировали два катка для подающих надежды хоккеистов 

0
74


В московском Строгине отремонтировали два катка для подающих надежды хоккеистов 

Москва, 22.12.2021, 15:50:05, редакция FTimes.ru, автор Мила Якобссон.

Дворовая команда «Дружина» из московского района Строгино, получившая в прошлом году право представлять северо-запад на соревнованиях «Золотая шайба», начала тренировки на воздухе. Специально для занятий отремонтировали две хоккейные площадки с естественным льдом. В распоряжении команды оказался еще один каток – с  искусственным покрытием. Об этом рассказал бывший игрок КХЛ, чемпион России и основатель хоккейной академии Денис Абдуллин, взявший шефство над командой.

«Дети тренируются на трех площадках. Две – с естественным льдом. Их отремонтировали: сделали борта, залили. Хочу поблагодарить депутатский корпус за решение о выделении денежных средств на ремонт. Еще одна – с искусственным, на которой тренировки проводились и в прошлом году», — сказал Абдуллин.

Он стал наставником юных спортсменов  в начале 2020 г.  За три месяца число участников выросло в несколько раз – до 70. Желающих и сейчас очень много, решили открыть дополнительный набор в группы. «Основной упор делается на мальчишек 4-6 лет. Если они начнут заниматься в этом возрасте, у них больше возможностей реализоваться, попасть в профессиональные команды», — отметил хоккеист.

Увеличилось и количество тренировок. Если в прошлом сезоне занятия проходили четыре раза в неделю, то в этом – уже пять. С дворовой командой работают два тренера Академии Дениса Абдуллина. «Это профессиональные хоккеисты, которые проводят сборы не только в России», — подчеркнул он.

«Дружина» проводит под руководством Абдуллина уже второй сезон. На несколько месяцев первого ребятам удалось достичь высоких результатов – команда выиграла окружные соревнования и получила право представлять Северо-Западный округ на московских городских соревнованиях «Золотая шайба». Спонсор оплатил аренду крытой площадки, и команда смогла тренироваться весной. В конце мая состоялось закрытие сезона со звездами российского хоккея. А два месяца спустя тренировки на круглогодичном катке возобновились.

О Денисе Абдуллине

Российский хоккеист, мастер спорта международного класса, чемпион России. Спортивную карьеру начал в магнитогорском «Металлурге». С 2008 по 2014 год играл в континентальной хоккейной лиге, провел 181 игру в регулярном сезоне. Обладатель континентального кубка. Позже организовал хоккейную академию.

Фотографии предоставлены префектурой СЗАО

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария