Военные пенсии в России повысят с 1 октября 2020 года

0
91
С 1 октября 2020 года размеры военных пенсий вырастут в Российской Федерации на три процента. Наряду с этим увеличатся суммы денежных довольствий военнослужащих, а также сотрудников ОВД. Депутаты Государственной думы приняли закон, регламентирующий пенсионное обеспечение российских военных.

Документ, о котором идет речь, приостановил действие второй части ст. 43 Закона «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей».

Последние новости о военных пенсиях с 1 октября 2020 года

Первый заместитель главы российского Минфина Леонид Горнин заявил, что новый законопроект разработали в связи с проектом федерального бюджета на период с 2020-го по 2022-й год.

Предлагается приостановить до 1 января 2021 года действие нормы указанного закона в части ежегодного повышения размеров денежных довольствий указанных лиц при исчислении пенсии на два процента.

Законом предусмотрено, что денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий военнослужащих, доведут с 1 января 2020-го до уровня, установленного с 1 октября уходящего года, — 73,68% от довольствия.

Напомним, с 2011-го военные пенсии в России выросли с отметки в 10 600 до уровня в 26 968 рублей – именно такой будет выплата со следующего года. На индексацию военных пенсий 1 октября 2020 года власть предусмотрела шесть миллиардов рублей.

Источник