Власти Молдавии заявили, что не призывали высылать посла России

0
26

15:39, December 18@REGNUM#Политика К призывам в социальных сетях объявить посла России в Кишиневе Олега Васнецова персоной нон грата из-за того, что он принимал участие в инаугурации лидера Приднестровья Вадима Красносельского, не имеет отношения администрация президента Молдавии. Об этом 18 декабря сообщила пресс-секретарь молдавского президента Сорина Штефырцэ.

Власти Молдавии заявили, что не призывали высылать посла России

«Это личное мнение господина Гузуна, которое не отражает позицию администрации президента», — приводит ее слова ТАСС в ответ на просьбу прокомментировать заявление об этом со стороны председателя комиссии по вопросам помилования в администрации молдавского лидер Иона Гузуна.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее председатель комиссии по вопросам помилования в администрации президента Молдавии Ион Гузун предложил объявить посла России в Кишиневе Олега Васнецова персоной нон грата.

Отметим, ранее правительство Молдавии призвало зарубежные страны отказаться от направления наблюдателей на выборы в Приднестровье, назвав такие действия «вызовом суверенитету и территориальной целостности» республики.

Источник: REGNUMТемы: Политика