Власти Франции заявили, что считают шампанское французским наименованием

0
17

Прослушать новость Остановить прослушивание close

Власти Франции заявили, что считают шампанское французским наименованием

Depositphotos Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

Министр сельского хозяйства республики Жюльен Денорманди заявил, что власти Франции продолжат обсуждать с российской стороной условия использования французского наименования — шампанское — на российском рынке. Об этом он рассказал в эфире Sud Radio.

«Слово «шампанское» имеет французское происхождение. Мы продолжим работать по этому направлению с властями России», — сказал он.

Ранее в Еврокомиссии (ЕК) не согласились с утвержденным в России законом о виноделии, поэтому решили предпринять необходимые шаги для защиты прав европейских компаний.

До этого президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий использовать слово «шампанское» только в отношении напитка, который был произведен в России.

Впоследствии стало известно, что из-за поправок в 171-ФЗ «О регулировании алкогольной продукции», которые предполагают изменение наименования шампанского на игристое вино, дистрибьютор Moet Hennessy заявил о приостановке отгрузки шампанского в Россию. В компании отметили, что со вступлением в силу этого законопроекта, производителю придется проводить пересертификацию продукции.

Позже Moet Hennessy согласилась маркировать товар по новым правилам российского законодательства, пообещав, что поставки возобновятся после внесения корректировок.

close

Власти Франции заявили, что считают шампанское французским наименованием

Depositphotos

Источник