В Костромской области трое больных COVID-19 находятся на ИВЛ

0
120

10:52, 3 июня@REGNUM#Происшествия#ЗдоровьеКострома, 3 июня 2020, 10:52 — REGNUM В Костромской области за минувшие сутки выявили 21 случай коронавирусной инфекции. Об этом сообщает оперативный штаб. Нарастающим итогом в регионе зарегистрировано 825 носителей вируса SARS-CoV-2.

В Костромской области трое больных COVID-19 находятся на ИВЛ

Больше всего инфицированных — в Буйском районе. По информации властей, вирус распространяется «от приехавшего из Подмосковья и работников железнодорожного депо». Тенденцию завоза вируса от родственников, которые привозят детей на лето к бабушкам, отметил главный санитарный врач области. Такие случаи имели место в двух районах области.

Более половины от инфицированных — 425 человек выздоровели, 92 пациента находятся в больницах, остальные 297 — на домашнем лечении. Новых летальных исходов за сутки не зарегистрировано. Всего с начала периода коронавирусной инфекции в регионе скончалось 11 пациентов с COVID-19. Трое человек находятся на ИВЛ.

История вопроса

В России ужесточаются меры по противодействию распространению коронавируса — регионы переходят на режим самоизоляции, внедряют системы контроля передвижения граждан с использованием спецпропусков и QR-кодов, необходимых для выхода на улицу.
Отдельные регионы демонстрируют изоляционистские приёмы борьбы с заразой – так, в Бурятии районные власти перекрывают дороги, а в Чечне планируют полностью закрыть границы для въезда и выезда. В ряде регионов России ограничена продажа алкоголя.