Спасибо Грете Тунберг за заморозки

0
33

Спасибо Грете Тунберг за заморозки

ОбществоСпасибо Грете Тунберг за заморозки
Добромир02.03.20210

Молитвами св. Греты потепление климата обращено вспять. Этой зимой по всему северному полушарию лютые морозы наблюдались даже там, где им быть не положено.

Вот, например, в Греции установилась крайне необычная для этой страны холодная погода – под воздействием циклона «Медея» выпало большое количество снега, покрывшего многие города, в том числе Афины и знаменитый памятник античной культуры Акрополь.

Спасибо Грете Тунберг за заморозки

Особенно поучительным оказались катастрофические заморозки в солнечном Техасе. Кто запамятовал, Техас южный штат США, граничит с мамой Мексикой, имеет изрядную береговую линию с Мексиканским заливом. Территория штата в основном расположена в субтропической зоне, чуток захватывает тропики. Для северной части штата были (!) характерны зимние температуры плюс 1 … + 15 ° град. Цельсия.

К изумлению местных жителей, на штат обрушились мощные снегопады и морозы до минус 18 град. Цельсия. Техасцы к такому не были готовы ни морально, ни по части амуниции. Они полагали, что борьба с потеплением продлится ещё долго, и никак не ожидали стремительной победы оледенения. Местные и федеральные власти для борьбы с бедствием ввели чрезвычайно положение.

Рекордные морозы наблюдались на больше части территории США.

«Более 150 миллионов американцев в настоящее время попадают под действие предупреждения о зимнем шторме, о ледяном шторме или о зимней погоде, поскольку неблагоприятные погодные условия сохраняются от побережья до побережья, – говорится в заявлении Национальной метеорологической службы. – Рекорды суточных максимальных и минимальных температур были и будут побиты во время этого продолжительного «полярного похолодания», при этом могут поменяться не только некоторые февральские, но и абсолютные температурные рекорды».

Спасибо Грете Тунберг за заморозки

«Я нахожусь в Хьюстоне, Техас. Холод просто смертельный, я мёрзну, — написал в «Твиттере» один из местных жителей Крис Принс. — Электричества нет, нет отопления, нет воды. А у меня маленькие дети. Как такое может происходить?».

Ещё один пользователь «Твиттера», Джош Моргерман написал, что его друг в Техасе был вынужден «жечь мебель в камине», чтобы согреться.

Валенок у местного населения отродясь не водилось. Зимней одежды тоже нету и взять её негде (не продают техасские магазины).

Снежная буря ударила даже по северным и центральным частям Мексики, где от периодических отключений электричества пострадали миллионы людей.

Из-за рекордных заморозков в штате Техас скончались как минимум 60 человек, миллионы лишились воды и электричества. Президент США Джо Байден в субботу, 20 февраля, подписал декларацию «о крупном бедствии» и распорядился направить в штат федеральную помощь.

Жидкостные системы отопления в техасских домах не принято монтировать. При необходимости дома согреваются кондиционерами, которые включают в режиме обогрева (кондиционер способен функционировать как тепловой насос). Однако кондиционеры, как правило, не предназначены для работы при наружных температурах ниже минус 5 град. Цельсия. А что гораздо хуже, в Техасе обрушилась система энергоснабжения. Миллионы людей остались без электричества и водоснабжения. Грелись в автомобилях, жгли мебель.

В штате за неделю зафиксировали 450 случаев отравления угарным газом. Спасаясь от холода, неопытные американцы используют дома неподходящие источники отопления, к примеру, мангалы для барбекю и автомобильные двигатели. Выделяемый при этом газ может вызвать необратимое повреждение мозга или смерть за считаные минуты. Так, полицейские в Хьюстоне обнаружили без сознания целую семью — её члены завели двигатель в машине, которая находилась в пристроенном гараже, и отравились.

«Я заклеил окна и двери скотчем, чтобы температура падала медленнее. На мне несколько слоев одежды, я под несколькими одеялами, греюсь своими котами»,— рассказал CNN техасец по имени Чей Луис. Многие техасцы вынуждены были «переехать» в свои автомобили и полагаться на встроенные в них обогреватели. «Я работаю из машины, там же принимаю звонки, потому что нет ни электричества, ни интернета», — поделился с телеканалом другой местный житель.

Fox News: … Ветряки замёрзли, и электросеть перестала работать. Миллионы техасцев сегодня утром проснулись замерзающими. Не было отопления, не работали светофоры и мобильная связь. Школы были закрыты, автомобили попадали в аварии, больницы отменяли запланированные операции. В Форт-Уэрте людям приходилось кипятить воду, потому что без электричества её было не очистить.

… Главным источником электроэнергии является природный газ, а в Техасе его добывают больше, чем где-либо ещё на континенте. По всему Техасу есть огромные месторождения природного газа. Техас, как известно, штат нефти и газа. Остаться без энергоснабжения в Техасе — всё равно что умереть от голода в продуктовом магазине: такое может получиться только нарочно. Так и было сделано в Техасе.

Вместо того чтобы радоваться богатым природным ресурсам штата и извлекать из них пользу, политики пошли по модному пути и безрассудно положились на так называемые альтернативные источники энергии. То есть на ветряки. Пятнадцать лет назад в Техасе практически не было ветроэнергостанций. В прошлом году приблизительно четверть всего производимого в штате электричества была от ветра.

… на прошлой неделе губернатор Грег Эбботт с гордостью принял так называемую награду за лидерство в области ветроэнергетики — ему её благодарно вручила компания, делающая деньги на «зелёной» энергии.

Не знаю, по чьему вредительскому наущению богатый нефтью и газом Техас усиленно развивал «зелёную» энергетику, и даже стал рекордсменом среди штатов США. Но за месяц до катастрофы полоумные местные деятели бурно радовались техасским достижениям в строительстве ветряков и солнечных электростанций.

Избранный президент Джо Байден пообещал установить ещё десятки тысяч ветряков и миллионы солнечных панелей в рамках своего плана свести нетто-выбросы углекислого газа в электроэнергетическом секторе США до нуля к 2035 г. Этот план — основа его климатической стратегии, которая предполагает инвестиции в размере $2 трлн.

За последние пять лет рыночная стоимость Exxon Mobil упала почти на 60%, и теперь некогда крупнейшая по капитализации компания мира стоит меньше, чем ведущий мировой производитель ветряной и солнечной энергии, флоридская NextEra Energy ($138,6 млрд и $148,3 млрд соответственно).

Человек с нормальным техническим образованием в ответ на рассказы об «альтернативной энергетике» может только покрутить пальцем у виска. Этой безделушке можно отвести ну полпроцента общих мощностей. Да и то ни к чему дурью маяться. Прямо говоря, вся эта альтернативная «злёная» энергетика голимое вредительство. Кто и для чего этим глобальным вредительством занимается, отдельный вопрос. Сейчас лишь замечу, что более других пострадают самые развитые в техническом отношении и наиболее богатые страны, по ним наносится главный «зелёный» удар.

Вот тебе и климатет! Давай, Грета, круши, жги.

Источник