Шойгу секундной фразой оправдал все опасения США

0
24

Шойгу секундной фразой оправдал все опасения США

АрмияШойгу секундной фразой оправдал все опасения США Добромир16.11.20210

Министр обороны Сергей Шойгу заявил об успешном испытании Россией перспективной противоспутниковой системы. Ранее Пентагон обвинил Москву в испытании подобного вооружения.

Для подтверждения опасений США в испытании Россией новейшего вида вооружения Сергею Шойгу хватило всего одной фразы, которая уместилась в несколько секунд. Своё заявление он сделал во время рабочей поездки в Воронежскую область.

«Перспективная противоспутниковая система ювелирно поразила старый спутник», — заявил министр обороны.

По данным Министерства обороны, в ходе испытаний был сбит космический аппарат «Целина-Д», находившийся на орбите с 1982 года.

Отметим, ранее Пентагон выступил с обвинением в адрес России в разработке и испытании новейшего вида вооружения. В ведомстве опасаются, что русская система угрожает МКС. В Минобороны России подобные утверждения назвали ложными и напомнили, что Пентагон сам без каких-либо оповещений испытывает на орбите боевые средства, предназначенные для поражения космических целей. Также отмечается, что США приняли собственную стратегию по космосу, в то время как Москва уже несколько лет безуспешно пытается призвать Вашингтон к подписанию договора о предотвращении размещения оружия в космосе.

Источник