Росздравнадзор передал в СК РФ и прокуратуру данные о 37 антипрививочниках

0
24

06:30, November 24@Rosbalt#БезопасностьДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Росздравнадзор передал в СК РФ и прокуратуру данные о 37 антипрививочниках

Региональные отделения Росздравнадзора собрали данные о 37 активных противниках вакцинации от коронавируса при помощи мониторинга соцсетей, мессенджеров и региональных СМИ.

Эти данные были направлены в прокуратуру и СК РФ, пишут «Известия» со ссылкой на ответы 83 региональных отделений надзорного ведомства. Отмечается, что в Москве и Московской области ведомства не ответили на запрос газеты.
Больше всего антипрививочников — 18 человек — было выявлено в Карелии. Кроме этого противники вакцинации были найдены в Ростовской области (восемь человек), Волгоградской области (пять человек), Смоленской области (два человека), и по одному человеку в Якутии, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Томской областях.
В других регионах, ответивших на запросы издания, агитаторов против прививок не обнаружили. Центральный аппарат ведомства сообщил, что точное число антипрививочников сможет озвучить после анализа данных, представленных территориальными отделениями.

Источник: РосбалтТемы: Безопасность