Покончивший с собой глава пермского СК оставил предсмертную записку

0
31

Покончивший с собой глава пермского СК оставил предсмертную записку

ОбществоПокончивший с собой глава пермского СК оставил предсмертную записку Добромир24.09.20210

Глава управления СКР по Пермскому краю Сергей Сарапульцев, который совершил самоубийство, оставил предсмертную записку. Ее текст приводит газета «Коммерсантъ».

Мужчина адресовал эту записку не родным и близким, а Богу.

«Пожил достаточно. Господи Иисусе Христе, прости меня грешного за все прегрешения мои, вольные и не вольные. Грешен и виноват я перед тобой, а в чем — то тебе ведомо. Помилуй меня — раба твоего недостойного», — сказано в тексте.

Ранее стало известно, что в правоохранительных органах считают, что самоубийство главы СК по Перми не связано с его профессиональной деятельностью.

Глава пермского управления СК полковник юстиции Сергей Сарапульцев покончил с собой в собственном доме в четверг, 23 сентября.

7 сентября руководитель СК России Александр Бастрыкин назначил служебную проверку Следственного управления СКР по Пермскому краю. Ряд вопросов у главы СКР Бастрыкина возник к руководителю СУ СКР по Пермскому краю Сергею Сарапульцеву, а также к другим руководителям территориальных управлений следственного комитета.

Полковник юстиции Сергей Сарапульцев в июле 2018 года был назначен руководителем следственного управления СКР по Пермскому краю на пятилетний срок. Ранее он занимал должность первого заместителя начальника регионального подразделения СКР.

Источник