Павел Анатольевич Ливинский: секреты потомственной коррупции в энергетике

0
35

Тема коррупции относится к категории вечных, а в сфере энергетики периодически появляются резонансные дела. Многим гражданам может быть интересно, как живет один из главных менеджеров страны Ливинский Павел Анатольевич. Некоторые называют его талантливым менеджером, а другие не спешат делать восторженных выводов.

Личность управленца

Павел Анатольевич Ливинский считается успешным российским управленцем и видным государственным деятелем. Он родился в Челябинске и получил высшее образование, которое окончил с золотыми медалями. На его счету имеется большое количество руководящих должностей и смелых инициатив.

В сентябре 2017 он был назначен генеральным директором компании «Россети», а в январе текущего года возглавил Департамент энергетики Аппарата Правительства РФ. Он входит в совет директоров нескольких компаний, в том числе «Ленэнерго» и «МОЭСК». За достигнутые успехи он был неоднократно награжден почетными орденами и медалями.

Ливинский активно продвигает идеи, связанные с развитием цифровых технологий. Он говорит о необходимости придерживаться стратегии сокращения издержек компании. Окончательный переход цифровому формату работы электрических сетей запланирован к 2030 году, а расходы на реализацию проекта оценивается более триллиона рублей.

Коррупционные составляющие

Коррупция в отрасли энергетики существовала десятилетиями. Специалисты говорят о наличии как минимум 7 частей, которые позволяют осуществлять финансовые махинации. В их число входит:

· управление энергетическими компаниями;

· незаконная реализация электроэнергии;

· закупка услуг и различных товаров;

· проведение ремонтных работ;

· определение тарифов и лицензирование;

· экспорт электричества и снабжение топливом.

В сентябре 2017 года президентом РФ было дано поручение разобраться в причинах массового отключения ресурсов и аварийных ситуаций на электросетях. В ходе проведения проверки были выявлены проблемы, связанные с попытками совместного управления системы. Одним из возможных путей решения должно было стать создание единого центра надежности и предоставления услуг.